dfjqorzh
2015-09-02 05:37
采纳率: 90%
浏览 2.8k
已采纳

现在的管理系统都是基于web的吗?

oa系统是什么,和erp有什么关系?他们是基于web的,还是一个整体?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • reneeChoi 2015-09-02 06:07
    已采纳

    其实这个问题就是一个CS和BS的区别,现在大多数都是基于BS进行开发的,他的好处是开发成本低。
    第一,OA系统是办公室自动化(Office Automation),就是现代办公跟计算机网络结合在一起的的办公方式,通俗地说就是传统公办流程通过OA系统这个平台来操作
    例如我们公司使用的OA系统可以进行线上沟通、发送电子邮件、审批文件、请假、申领办公用品、登记图书、快递、网盘管理等等用处。其实就是一个员工管理、沟通交流平台。
    第二,ERP是业资源规划(Enterprise resource Planning),就是以实现企业利润最大化为目标进行资源的整合和利用,也就是管原材料、半成品、劳动力等等的一个系统。
    另外小型的ERP系统是可以不急于Web的,不信你可以自己去下载一个erp软件来操作一下。
    第三,回到标题,虽然现在大多数管理系同时基于BS开发的,但是并不是所有的管理系统都是基于web的,因为身边也有很多系统是有PC客户端的。

    已采纳该答案
    1 打赏 评论
  • Q544471255 2015-09-02 05:41

    参考。一般是基于WEB的。

     http://zhidao.baidu.com/link?url=RJW0dhnYXOaOzp3IYdAkSs0uJ0orQ0Pzmslo3cuktcF4lwATUv5ru2zgeEWB5LRHSmKYjQPYIjn5Y2A71SYz6_
    
    打赏 评论
  • bdmh 2015-09-02 05:44

    现在bs的比较流行,维护成本低,部署方便

    打赏 评论