QQ1252776430 2015-09-02 08:10 采纳率: 22%
浏览 1702
已采纳

Java.awt类是如何实现图形化的呢?

一直想知道java.awt内是如何与机器本身实现功能的,查看了下awt里的源码。首先查看了颜色color类,发现该类实际上的功能是定义了一个int对象value,然后给1600万种颜色编分别给个value值,也就是说color类就是一个存有颜色编号值得类,本身并不实现机器的颜色切换功能。
然后我又看了下各种容器的代码,结果从swing的JFrame看到awt里最基的component,基本上所有组件的结构基本上都是定义了如color类的成员变量,初始化也仅仅是更改这些成员变量的值,也就是说初始化的容器只是给容器内的颜色啊,布局管理啊等基本结构设值,而这些基本结构类也只是包含了一些数值。那么,当我们将这些数值编译完成,机器读取的时候是如何实现图形化的呢。

  • 写回答

4条回答

  • threenewbee 2015-09-02 08:44
    关注

    底层是操作系统的绘图库实现绘图的,再底层是显示卡的驱动。
    int的value其实是一个argb值,我们知道一个int有32bit,我们分为4个字节,每个字节表示一个颜色分量(红、绿、蓝、透明度),用0~255表示这个分量的浓度。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法