learn_boy 2015-09-02 09:12 采纳率: 100%
浏览 2083
已采纳

关于安卓设置按钮回退到上一个activity的问题 ,问下大神两种方法的不同。

1、第一种是常规的添加按钮监听,使用finish回退到上一个activit,运行成功。

2、查资料后,还有一种解决方式为在xml文件按钮中设置android:onClick="back",然后在调用当前xml文件的activity中编写back()方法包含finish()结束当前的activity,自己编写的代码不报错,但是回退到上一个界面是会弹出无法运行界面,然后回退到上一个界面。问下
原因和两种方法的不同。
xml主要代码:
android:id="@+id/register_back"
android:layout_width="40dp"
android:layout_height="match_parent"
android:layout_alignParentLeft="true"
android:layout_centerVertical="true"
android:onClick="back"
android:contentDescription="@string/back"
android:paddingBottom="5dp"
android:paddingLeft="5dp"
android:paddingRight="5dp"
android:paddingTop="5dp"
android:scaleType="centerInside"
android:src="@drawable/ac1" />
android主要代码:
private ImageView iv_re_back;
.......
iv_re_back = (ImageView) findViewById(R.id.register_back);
.......
public void back(View v){
finish();
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Irvinglinyan 2015-09-02 14:18
    关注

    两种方法目的是一样的,在代码中设置监听器(运行时关联),在XML中(编译时关联)后者系统也设置监听,就是把你自己定义的函数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑