luke003 2015-09-04 12:06 采纳率: 100%
浏览 1599

初学Java的小白作业求解。

我是刚开始学习java。跟着我赢职场的视频在学习。目前开始做第一个作业。目前也写出了。但不知道对还是不对。求各位大侠帮忙指点,如果有更好的方法欢迎指点。感激不尽。以下是题目:

托运计费问题:
当货物小于20公斤时,收费5元;
当货物大于20公斤小于100公斤时,超出20公斤的部分每公斤按0.2元计费;
当货物大于100公斤时,超出20公斤的部分按每公斤0.15元收费;
输入货物重量,输出计算之后之后的运费;

以下是我的代码:
import java.util.Scanner;
class Test1{
public static void main(String[] args){
Scanner in=new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入货物重量");
int zl=in.nextInt();
double yf=5;
if(zl100){
System.out.println("您输入的是非法值");
}
if(zl System.out.println(yf);
}
if(zl>20&&zl System.out.println(((zl-20)*0.2)+yf);
}
if(zl>100){
System.out.println(((zl-20)*0.15)+yf);
}

}

}
求大神们帮忙指点一下,可以这么改进。我目前只是学到switch;

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-09-04 12:12
    关注

    基本正确,但是要注意,边界的问题,当货物是100的时候,没有任何条件走到。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。