Selemia
Selemia
采纳率66.7%
2015-09-05 15:15

二级文件系统(操作系统课设相关)

10
  • unix
已采纳

我们老师要求编写2个应用程序:
Initialize 初始化c:\myDisk.img(一个用作文件卷的大文件)
testMyFileSystem 接收用户输入的文件操作命令,测试文件系统和API
只要提交一个makefile文件完成代码自动生成的工作,过程是研究UNIX V6++的各种代码然后剪剪切切改改用到自己的程序里面。
要实现把文件存进取出,存取后txt能用记事本打开、可执行程序能跑

本人太菜了完全搞不定,问题如下:
什么步骤能在window下完成?到哪一步要去Ubuntu里面?
怎么初始化那个img文件?要做UNIX风格的磁盘,V6++里面哪一部分的代码和这个有关系?
在自己初始化的大文件里面知道存取要在哪个位置,把别的文件存进去和取出来呢?怎么知道别的文件是从哪里开始的?就是文件句柄到底是个什么东西啊;^;
最后的makefile文件,是一个win控制台那样的输入窗口,然后输入make就链接,继续输入指令测试么?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答