elysion_k 2015-09-06 06:02 采纳率: 5%
浏览 1890

关于jdbc预编译的问题

前面编好了insert 语句,没有问题, 但是map里面有string 有int 请问set的时候怎么写, 用object行吗, 如果我提前把数据都转成string 全都setString 行吗 运行后报错 ORA-01008 并非所有值都是绑定的, 求教

 statement = connection.createStatement();
            int batchSize = 0;
            for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
                int size = 1;
                Map batchMap = list.get(i);
                Set<Entry> entry = batchMap.entrySet();
                for (Entry entry2 : entry) {
                    if(size < batchMap.size()){
                        preparedstatement.setObject(size, entry2.getValue());
                        size++;
                    }
                }
                statement.addBatch(sql.toString());
                if(++batchSize % DB_BATCHSIZE == 0){
                    statement.executeBatch();
                }
            }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-09-06 06:07
    关注

    把map的数据都取出来,组合到对应的insert sql语句中,然后在插入数据库

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入