毕业不难 2015-09-06 06:50 采纳率: 0%
浏览 3615
已结题

c++编写简单的车位管理系统代码

随着家庭购买汽车的增加,停车场车位紧张的问题越来越突出。请根据题目要求完成简单的车位管理程序。
1.停车场有若干停车位(为说明问题,假定为3个),每个位置可以存放不同种类的汽车,包括卡车Truck,客车Carriage和小轿车Car,但同一时刻一个位置只能存放0或1辆汽车。
2.管理系统模拟实际车辆停车的情况:
①停车:新来车辆时如果有空位,按顺序为该车分配停车位,并自动记录开始停车的时间(用系统的时间);
②计费:车辆开走时,输入车位编号,自动记录结束停车的时间(用系统的时间);计算出相应停车费;
③显示:显示停车场中各类车辆的信息。
④保存
⑤退出
3.定义描述停车场的类Park,其中有3个位置用于存放各类车辆。
4.定义基类Automobile,至少包括纯虚函数Pay用于显示车辆信息并交纳相应停车费。
5.定义派生类Truck,Carriage和Car,这些车辆除了拥有车牌号之外, Truck还拥有载重量(浮点数,单位吨)属性,Carriage还拥有乘坐人数(整数,单位座)属性,Car还拥有排气量(浮点数,单位L)属性。具体实现上述纯虚函数Pay,显示每类车辆的相应信息,并给出计价提示,其中Truck收费2元/小时,Carriage收费1.5元/小时,Car收费1元/小时。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器