lifewell1 2015-09-06 07:28 采纳率: 0%
浏览 1878

hql在mysql中查询出错

今天遇到一个非常奇怪的问题,mysql数据库,hibernate注解配置表,
from Wxyhdtb where zt=1 and wxyh.id=1 order by wxyh.id
测试发现在where条件中wxyh.id会出错,Unknown column 'wxyh.id' in 'where clause',但是只在order by wxyh.id却没有问题 ,请问这是什么情况?
注:以前用oracle 就不会出现这种情况

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oxcow 2015-09-06 09:33
    关注

    from Wxyhdtb where zt=1 and wxyh.id=1 order by wxyh.id

    HQL语句面向的是对象bean. 虽然看起来很想SQL,但其实是对象。 因此对于你的这条HQL语句。 Wxyhdtb应对应类,同时where 后的字段对应的应该是Wxyhdtb对象的属性。看你的HQL where条件,Wxyhdtb 应该 和 wxyh 对应的对想是有关联的。 wxyh应该对应另一个表的。

    针对

    from Wxyhdtb where zt=1 and wxyh.id=1 order by wxyh.id

    这条HQL语句,你的实体bean可能如下结构

     @Entity
    @Table(name = "tb_a")
    class Wxyhdtb{
    @Id
      Long id;
        Integer zt ;
         @OneToOne // 也有可能是 ManyToOne
      Wxyh wxyh;
    }
    
    @
    Entity
    @Table(name = "tb_b")
    class Wxyh {
    @Id
        Long id;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值