zzzcsd 2015-09-06 13:06 采纳率: 0%
浏览 1550

元素的布局,HTML中的菜单问题

在HTML中做一个菜单,大家都熟悉了

 <ol><li><a></a></li>...</ol>

这种形式,然后给他们设置float:left.
这段代码,太经典了,几乎所有人都会.
为什么要用ol不用div,因为语义的角度,菜单确实是类似列表的东西
为什么要用float:left,不用display:inline-block,因为inline block这种方式,各个菜单项之间容易产生空格
经过这些分析,可以看到,传统的这种方式,确实是最佳实践

看看需求,菜单的布局,其实非常简单,非常基础,就是一些方框需要从左到右依次排列
这么简单的需求,居然要用float,说明,HTML css的标准细节远远滞后,阻碍了生产力发展
现在,css支持flex box,菜单的这种需求,实现起来就简单多了
不过,不知何时才能成为正式标准

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-09-06 13:23
    关注

    那么你的问题是什么呢?你是要给html标准制定者提建议么

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!