a421297298 2015-09-07 02:31 采纳率: 0%
浏览 1707
已结题

Android通过webservice向oracle存储读取图片

最近老大让我们做一个向数据库上传读取图片的功能,我使用oracle服务器,通过调用webservice,我已经实现图片保存到手手机本地,可以把存到手机的图片路径上传,但是图片上传依然没解决,可是纠结了好久还是不知道入何上传读取,(菜鸟一枚,希望得到详细指导,最好有demo
下面是客户端部分代码//跳转到拍照功能
private void picture(){
imageView.setOnClickListener(new OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {

            startActivityForResult(new Intent(AddActivity.this,
                    PicCutActivity.class), 100);
        }
    });
}
//获得图片地址显示
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        // TODO Auto-generated method stub

        if (resultCode == 100) {
         result = data.getExtras().getString("result");
            Log.i("TAG",result+"result");
            custumeruils.setPhoto_path(result);
            imageView.setImageBitmap(BitmapFactory.decodeFile(result));
        }
        super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
    }

public void setAdapter(){
    ArrayAdapter<emp> adapter=
            new ArrayAdapter<emp>(this, android.R.layout.simple_list_item_1,use );
    //adapter.notifyDataSetChanged();
    listView.setAdapter(adapter);
}


private void setListener() {
    adduserButton.setOnClickListener(new OnClickListener() {            
        @Override
        public void onClick(View v) {
            new Thread(){
                public void run() {
                    id=Integer.parseInt(useridEdit.getText().toString());
                    username=usernameEdit.getText().toString().trim();
                    address=useraddressEdit.getText().toString().trim();
                     insertUser();

                };
            }.start();
        }
    });
}
private List<emp> parseArray(JSONArray ary) throws JSONException {
    List<emp> emps=new ArrayList<emp>();
    for(int i=0; i<ary.length(); i++){
        JSONObject empObj=ary.getJSONObject(i);
        emp emps1=new emp(empObj.getInt("useid"), 
                empObj.getString("name"),
                empObj.getString("address")
                );
        emps.add(emps1);
    }
    Log.i("TAG",emps.toString());
    return emps;
}

public String insertUser() {

    SoapObject request = new SoapObject(NAMESPACE, METHOD_NAME);

    request.addProperty("id", id);
    request.addProperty("username", username);
    request.addProperty("hobby", address);
   //传送图片路径
    request.addProperty("result",result);

    SoapSerializationEnvelope envelope = new SoapSerializationEnvelope(SoapEnvelope.VER11);
    envelope.bodyOut = request;
  //  envelope.dotNet = true;
    envelope.setOutputSoapObject(request);
    HttpTransportSE ht = new HttpTransportSE(URL);
    try {

      ht.call(SOAP_ACTION, envelope);
        //ht.call(null, envelope);

        Object object = envelope.getResponse();
        result = object.toString();
        Log.i("tag", result);
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }
    Log.i("TAG","result"+result);
    return result;
}。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 91program 博客专家认证 2015-09-07 02:45
    关注

    可以把存到手机的图片路径上传,说明你已经知道图片的存贮路径。
    图片上传,需要协议才能实现:先上传图片的名称,再将图片的数据上传。 webserver 是否有协议能直接完成文件上传的功能,要看你的服务端。具体可以参考:
    通过WebService上传文件
    通过WebService上传文件的原理

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法