sddtlm8 2015-09-07 11:30 采纳率: 68%
浏览 1397
已结题

设计这样一个平台,让用户发帖、发微博、转账等不必再到相关页面操作,直接在首页调用流程的周期有多长?

首页不是导航而是一个个具有特殊功能的流程,如发微博,发帖子,转账,充话费,购物等流程,不需要用户到微博,帖子,知道,电子商城和博客等页面来完成这些操作,而是直接在首页调用相关流程以无接触的方式的完成这些相应操作

而流程应当是由用户与系统会话的形式编制而成的,并不需要专业知识,只是正常的操作。

比如在数据框中输入 “今天心情很好”,点击发微博方块(注意,是点击方块中的文字“发微博”标题,因为方块中还包含着高级、循环、删除的信息链接),系统就会自动把“今天心情很好”发一篇微博。

如果输入“投资报告--今年投资是虚假繁荣”,点击发帖子,系统就会自动发一篇标题为“投资报告”,而内容为“今年投资是虚假繁荣”的帖子

如果输入“小王--500”,点击转账,系统就会为小王转账500元,如果只是输入“小王”,系统就会为小王转账n,n是由上一次金额决定的。

如果输入“15900007677--100”,点击充话费,系统就会启动该流程,为号码为15900007677用户充值100元。如果数据框为空,则重复上一次操作。

当然流程在调用的时候还包含“循环”和“关联这两种高级模式”
比如,点击方块上的“循环”就会进入循环控制页面,有两种循环模式,一种是按次数循环,相当于for循环,一种是按条件循环,相当于while循环

点击高级就会进入关联页面,,故名思议,流程的关联就是根据用户们关联设置将自己的流程与别人的流程联系起来,即自己的流程执行完后会触发别人的流程,别人的流程也会触发自己的流程,当然自己的流程也可以触发自己的,别人的也可以触发别人的,甚至同一个流程也可以自我触发,和循环一个样
关联也有两种触发模式,即"无条件触发",和满足条件时触发,类似于流程控制中的if ...else

如果小王妈妈编制了一个“发微博”流程,并将该流程信号器开启,信号内容设置为微博的内容;而小王也编制了一个为妈妈充话费的流程,并将该流程雷达开启,以及将妈妈的“发微博”流程纳入雷达探测范围,关联条件设置满足某种条件触发,条件是妈妈的流程发出的信号中包含“话费”或“移动”字样时启动为妈妈充话费流程,而不包含则不触发。现在如果小王妈妈在首页的数据框中输入“移动又没话费了,真是的”,点击“发微博”,系统就会启动发微博流程先发一篇微博,然后又调动小王的充话费流程为自己充30元话费。也就是说小王妈妈发个微博,自己的话费余额就会增加30元,小王的账户就少了30元,而小王却不知道,但这是安全的。

再比如小王爸爸发了个微博“上次买的牛肉粒很好吃”,系统就会立即调用小王妈妈的购物流程,购买3个相关商品。并发给小王爸爸消息,通知他已经买了。而这个过程小王妈妈可能浑然不知,到了晚上回家才知道自己的账户今天自动购买了商品。但却不觉的奇怪,这是因为流程已经事先根据需要关联好了。
已经用asp开发出了一个名叫“星空流程跟踪编制关联”的原型,asp是比较落后的语言了,我想用php和java等开发起来用户体验应该会更好些,就是不知道需要多长时间

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-09-07 11:39
    关注

    从伦理和法理上说,这种程序存在固有的缺陷,并且现有的人工智能程度不能避免误判,谁该为误判的开销埋单?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!