xxcb1234 2015-09-07 15:52 采纳率: 0%
浏览 6513

使用POI处理Excel中公式不能自动计算出来的问题

提供一个sheet页模板,让用户填写数据,然后上传到服务器,服务器将用户上传的数据,复制到服务器中的模板的相应Sheet页上,再通过excel的公式将计算结果(多行多列)反馈给上传用户,在POI的复制和计算过程中,因公式复杂,公式项多,sheet页多,在调用XSSFFormulaEvaluator.evaluate()方法时导致内存占用过大,GC频率过高,甚至OOM,有什么方法可以解决。
现将用户数据赋值到了服务器模板,在不通过XSSFFormulaEvaluator.evaluate()计算时取excel单元格数据为模板的值,没有刷新。或者有没有什么方法,在获取用户上传数据赋值到服务器模板中,调用excel的公式执行方法?再读取模板中的值……

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Robot-C 2015-09-07 15:55
    关注

    使用POI导入了拥有公式的Excel模板后,发现其中原有公式单元格计算出来的值不能正常显示出来,需要重新刷新该公式后方可正常得出计算结果.
    针对此问题,写了一个测试,代码如下:
    package cn.fory.formula;
    import java.io.FileInputStream;import java.io.FileNotFoundException;import java.io.......
    答案就在这里:使用POI处理Excel中公式不能自动计算出来的问题
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?