-明- 2015-09-08 09:57 采纳率: 9.1%
浏览 1409
已采纳

新手 求解答 C++ 问题

auto n[]={"\xda\x01\x09\xfc\xca\x98\x82\x33\x69\xaa\xc1\xdf\xbb\x40\x90\xcf",
"\xda\x01\x09\xfc\xca\x98\x82\x33\x69\xaa\xc1\xdf\xbb\x40\x90\xcf",};
auto key=nullptr;

jstring
randomKey(jstring n[] )
{
//生成随机数
srand((unsigned)time((long *)0));
int nlen=rand()%(sizeof(n)/sizeof(n[0]));

return n[nlen];

}

我定义一个 数组,想随机取出来数组中的值,然后赋值给一个变量,我该怎么写呢,刚接触C不懂,求解决

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-09-08 10:55
    关注
     #include <iostream>
    #include <time.h>
    
    using namespace std;
    
    
    char randomKey(string n[])
    {
        srand(time(NULL));
        int nlen = rand() % n[0].length();
        return n[0][nlen];
    }
    int main()
    {
        string n[] = { "\xda\x01\x09\xfc\xca\x98\x82\x33\x69\xaa\xc1\xdf\xbb\x40\x90\xcf",
            "\xda\x01\x09\xfc\xca\x98\x82\x33\x69\xaa\xc1\xdf\xbb\x40\x90\xcf" };
        cout << randomKey(n);
    }
    

    C++经典写法

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退