fragment中有edittext,,底部还有一栏,当调用虚拟键盘的时候,底部那一栏被隐藏了

fragment中有edittext,,底部还有一栏,当调用虚拟键盘的时候,底部那一栏被隐藏了,怎么解决才能让虚拟键盘将底部那一栏顶上来,我在fragment关联的activity的配置文件中也写了android:windowSoftInputMode="adjustPan" ,但是不管用。

1个回答

使用relativelayout作为父布局,并且将edittext设置为 android:layout_alignParentBottom="true"

zxd1988
Strive1988 我整个布局用的就是relativelayout , 如果将edittext设置为 android:layout_alignParentBottom="true",那样的话edittext会被底栏遮挡一部分,
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!