在VS2013里使用strcpy(p,"hgg")报错,我先给p new分配了4个字节内存

我怀疑是不是VS2013对strcpy函数做了什么修改,请大神指教图片说明图片说明

c++

3个回答

VS2013默认不允许使用strcpy,因为它不安全。
你可以用strncpy代替,多一个参数,缓冲区的长度。

caozhy
回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 回复caozhy: http://www.cnblogs.com/fanzhidongyzby/archive/2013/08/10/3250405.html
大约 5 年之前 回复
caozhy
回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 回复qq_28107929: 因为它不会检查缓冲区长度,所以如果拷贝的原始字符串比缓冲区长,那么就会越过缓冲区,冲掉后面的内存。如果正好是在堆栈上,那么就会破坏堆栈。黑客可以编写精心构造的数据,覆盖掉堆栈上的返回地址,从而注入恶意代码,这就是缓冲区溢出攻击。
大约 5 年之前 回复
qq_28107929
不死奇迹 为什么不安全?能给我讲讲吗?
大约 5 年之前 回复

应该是要求你用strcpy_s更安全的函数。

单看这里,没问题。问题在别处

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐