凌疯墨子 2015-09-11 02:49 采纳率: 0%
浏览 4278

多道程序设计基本思想

多到程序设计技术可以提高 资源利用率,它是通过什么方式实现的?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-09-11 13:09
    关注

    你学的是60年前的“计算机科学”,换言之,你是爷爷辈的人做的东西。那时候的计算机和现在的计算机根本不是一码事了。

    不知道你为什么对计算机考古学感兴趣。但是我很愿意讲些我也不曾经历的故事给你。

    那时候的计算机非常大,而且贵。大家都是用终端机去使用它。那种计算机只有几百k的内存,而且根本没有现代意义上的操做系统。

    上机的流程是,一个人使用终端输入程序,然后计算机执行,然后输出。

    大家发现一个问题,就是在用户输入程序需要很长时间,这些时间白白浪费了,而计算机是很贵很贵的。所以不能让它闲着。

    解决的办法就是用多道监控程序(操作系统的原型,大约上世纪60年代非常盛行,国内80年代初还有用),允许用户离线输入程序,放入作业队列,而主机直接从队列中读取程序,并且执行。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64