江阳小道 2013-04-12 02:49 采纳率: 0%
浏览 10964
已采纳

怎么调整ExpandableListView item的间距

程序里出用到了树型组件,经过运行感觉组件各个item的间距太小,想要把间距条大一点,想问一下该怎么调整?
我的树形组件是这样配置的:

<ExpandableListView
    android:id="@+id/el_service_choice_listview"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_weight="1"
    android:cacheColorHint="#00000000"
    android:divider="@drawable/seperator"
    android:fadingEdge="none" />

组件内容布局代码是这样写的:

private TextView buildTextView() {
    AbsListView.LayoutParams params = new AbsListView.LayoutParams(
            ViewGroup.LayoutParams.WRAP_CONTENT,
            ViewGroup.LayoutParams.WRAP_CONTENT);
    TextView textView = new TextView(this.context) ;
    textView.setLayoutParams(params) ;
    textView.setTextSize(18.0f) ;
    textView.setTextColor(R.color.black);
    textView.setGravity(Gravity.LEFT) ;
    textView.setPadding(40, 5, 3, 5) ;
    return textView ;
}

请问我该怎么改,才能扩大间距呢?(最好能够在xml文件里实现)
还有我在配置文件里加上下面的属性,会报错,请问是什么原因?

android:dividerHeight="10dp"
  • 写回答

1条回答

  • 江阳小道 2013-04-12 08:07
    关注

    问题我已经解决了,设置间距是用下面的属性

    android:dividerHeight="10dp"
    

    出现问题的原因,是我忘记加下面的属性了

    android:layout_height="0dp"
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。