nanke1006 2015-09-12 02:26 采纳率: 100%
浏览 2332
已采纳

关于C语言的问题字符串+1问题

//给定一个字符串,把字符串内的字母转换成该字母的下一个字母,a换成b,z换成a,Z换成A,
// 如aBf转换成bCg,字符串内的其他字符不改变,给定函数,
//编写函数 void Stringchang(const char*input,char*output) 其中input是输入字符串,output是输出字符串
#include
#include
void stringchang(const char*input,char*output)
{
for(int i=0;i<255;i++)
{
output[i]=input[i]+1;
switch(input[i])
{
case'z':output[i]='a';break;
case'Z':output[i]='A';break;
}
if(input[i]=='\0')
break;
}

}

void main()
{
char input[255];
char output[255];
gets(input);
stringchang(input,output);
puts(output);
}
为什么输出结果总是会乱码?
图片说明

  • 写回答

5条回答

  • gh_99 2015-09-13 14:35
    关注

    修改后的代码:
    #include

    void stringchang(const char*input,char*output)
    {
    for(int i=0;i<255&&input[i]!='\0';i++)
    {
    output[i]=input[i]+1;
    switch(input[i])
    {
    case'z':output[i]='a';break;
    case'Z':output[i]='A';break;
    }

    }

    }
    void main()
    {
    char input[255]={'\0'};
    char output[255]={'\0'};
    gets(input);
    stringchang(input,output);
    puts(output);
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题