WindKun 2013-04-12 06:11 采纳率: 100%
浏览 19397
已采纳

Type safety: Unchecked cast from Object to List<Blog> 大家讨论一下!

先看这个警告出现的代码吧:
Message message = new Message();
message.obj = bos;
handler.sendMessage(message);`
这是在一个线程里发送信息到主线程。下面在主线程进行强转:
mList.addAll((List) msg.obj);
这样转的时候会出现上面的警告,在网上找到了几个方法方法:
1、方法上添加@SuppressWarnings("unchecked");
2、设置eclipse的属性;
3、 if (obj instanceof ArrayList<?>) {
mList.addAll((List) msg.obj);
}
前两个方法能把警告去除,只是感觉不是最好的方法,第三个方法感觉好一点,只是不能支除警告,各位有没有更好的方法呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • franzhong 2013-04-12 10:07
    关注

    编译器行为,此处好像你无法真正阻止
    你用instanceof也没用,因为他就是一个object
    一个object对于转换的List来说是未知的,永远都是成功与失败两种状态
    你所做的1、2步都是让编译器放过这个安全提示,而不让你看到"小黄线"
    其实无所谓了
    如果转换失败了,你会收到ClassCastException

    如果介意就用1屏掉好了,加深对数据来源处理来规避异常情况

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示