FTP的PASV端口TCP不用映射?

FTP搭建在了一个局域网中,如果不做21端口映射外网机器无法连接
看了FTP协议指令发现一个疑惑的问题做了端口映射21后成功连接FTP
PASV指令后 FTP会打开一个随机TCP端口(这端口又没做映射为何外网能TCP连接成功了呢)
不知道是个什么原理求解。

2个回答

相当于你把你家的大门都打开了,,别人可以从你的大门进你家,,难道不能从你家的窗户再出去??

hekewangzi
hekewangzi 回复qq_16015725: 内网向外发出请求是可以的,,外部向内网发出请求得NAT机制转发到内网,,,你去看下一NAT机制
4 年多之前 回复
qq_16015725
qq_16015725 问题是怎么实现的,正在向TCP穿透找答案
4 年多之前 回复

就像楼主所说的一样,呵呵呵呵

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问