C++ http服务器解析 get请求信息(急急急!!!!)

http://www.tuling123.com/openapi/api?key=6e11f5142c35cbf2ca61a3e9ad86532e&info=你好

怎么解析中文字符 并作出相应的响应啊,我看到中文字符在接受请求之后变成了类似这些字符  A0%E5%A5%BD,

怎么样才能写出C++ http服务器能达到打开上边的网址的效果啊!!!(能根据等号后面的参数做出不同的回应)

2个回答

首先,你要知道字符串的编码方式,是 Unicode,还是UTF-8,或者其它
知道编码方式后,就可以按编码转换来转成你想要的、可识别的。编码方式,这个需要两方约定,没有什么固定的方式。

这是url encode.URL对于其他字符需要进行编码。你服务器需要对应解码处理。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐