软件测试这个行业,社会上需求是怎样的?

我是学软件开发与测试的,可是我觉得我做不了开发,所以我有点想往测试这块发展一下,那么关键的问题来了,因为我主要是学javaweb,测试学的比较少,老师讲的课也就是教我们写测试用例,后边还学了点QTP。可是老师希望我去学开发,他说软件测试就这样可以找到工作。所以我现在想了解一下软件测试这个行业!我希望能有工作经验的人给我解说解说。谢了

2

6个回答

测试用例是测试的灵魂,一个合格的测试工程师必须知道的技能,但是作为测试一行,如果想有好的发展,就必须多学习性能,自动化,以及关于代码脚本编写,数据库,环境搭建等一大批知识,并不是说懂得黑盒就够了,如果仅仅局限于这层次,待遇也不会高,自身也得不到好的发展,所以在工作中不断学习,如果有更好的机会抓住了,这就对了

1

在天朝,任何没有门槛(不需要背景,不需要资本)的工作,需求都是,低端人才饱和,高端人才稀缺。如果你的水平只不过是大学毕业生的一般水平,无论什么专业的,都不好找工作。

0

如果你想有作为,无论什么行业,只要你能坚持5年以上,而不是混5年,你都可以成为稀缺的人才。因为大多数毕业生在工作5年以后就有差距了。

0
caozhy
weixin_45841714 回复chensong8148: 你老师说的差不多吧。比如北京市的职工平均工资你知道多少么?好像也就是3000出头一点。90%的人的月工资都只够温饱的。
接近 4 年之前 回复
chensong8148
肉松饼罗曼史 我和一位老师聊天,他说“社会上90%的工作都不需要什么技术含量,工作平均分配到每个人身上,真正需要用到专业知识不多。“没有参加工作,不是很了解。
接近 4 年之前 回复

坚持5年以后,以后就会好了

0

测试人员有很精通的,但一般小公司要的都是会用电脑就可以的

0

测试还是很重要的环节,有开发会有测试

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!