Henry_Wu001 2015-09-13 14:30 采纳率: 100%
浏览 1869
已采纳

android的calendar 和java原生的不一样吗

当下为:日期 2015-9-13,

Android下:
Calendar calendar=Calendar.getInstance();
calendar.setFirstDayOfWeek(Calendar.MONDAY);
int weekOfMonth=calendar.get(Calendar.WEEK_OF_MONTH);
weekOfMonth 为3

Java下为
2,

而且感觉java更合理阿

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-09-13 20:48
    关注

    http://baike.baidu.com/link?url=17s_OK2_XOtDQqzhgi-ZAzyzy92M-0Ddkf2N8q7k_H6HtZKktKafVJDgTv1PCvlzabLiYno5zaueadcfjD_O0_

    在设置或获得WEEK_OF_MONTH或WEEK_OF_YEAR字段时,Calendar必须确定一个月或一年的第一个星期,以此作为参考点。一个月或一年的第一个星期被确定为开始于getFirstDayOfWeek()的最早七天,它最少包含那一个月或一年的getMinimalDaysInFirstWeek()天数。第一个星期之前的各星期编号为 ...、-1、0;之后的星期编号为2、3、...。注意,get() 返回的标准化编号方式可能有所不同。例如,特定Calendar子类可能将某一年第1个星期之前的那个星期指定为前一年的第n个星期。日历字段解析在计算日历字段中的日期和时间时,可能没有足够的信息用于计算(例如只有年和月,但没有日),或者可能有不一致的信息( 例如“Tuesday, July 15, 1996”(格林威治时间)——实际上,1996年7月15日是星期一)。Calendar将解析日历字段值,以便用以下方式确定日期和时间。

    看下你的参考点

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿