candys_yang 2015-09-14 02:17 采纳率: 80%
浏览 1801
已采纳

编程时,是如何解决 SQL SERVER 主键约束导致的问题的?

我在做项目的时候遇到这样的问题。
数据库设置了两张表,一张是主键表,另一张是外键表。

问题就来了,如果我在主键表中删除一行记录,由于外键表存在相应的记录,
数据库就会拒绝执行这条 DELETE 查询。

 DELETE 语句与 REFERENCE 约束"FK_ipaddress_serverlib"冲突。该冲突发生于数据库"XiangLongDatabase",表"dbo.ipaddress", column 'serverid'。

我用的方法是先 SELECT 外键表的外键列有没有与主键列记录相符的记录,
然后删除外键表的记录再删除主键表的记录。

这就导致数据库会执行一系列的 SELECT 语句,然后再 DELETE 。
有没有更加好的解决方案?

  • 写回答

5条回答

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-09-14 02:17
    关注

    既然有约束关系,你就要遵守这个规则,删除时,要先删从表,再删主表,添加时,先主表,后从表

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度