easyui 乱码,求助,编码格式已设置

easyui 偶发乱码,什么原因,编码格式已设置图片说明

4个回答

存储编码是否和你meta指定的一致?gb2312存储编码为ansi,utf-8对应utf-8。你的这些内容是从js文件获取还是在页面上的,如果是js文件,存储编码为ansi,页面meta为utf-8,则需要用charset指定js编码。同理存储编码为utf-8,meta为gb2312页要用charset="utf-8"

 <script charset="gb2312" src="xxxx.js"></script>

换个浏览器试试,页面里面的其他元素正常显示吗?

另外需要注意一下你的html的编码,和文件的编码。

1、html页面编码
2、服务器端编码如JSP页面编码
两者编码应该一致即可。

1.看下 设置 jsp或者html页面的 page标签内 charset=utf-8" pageEncoding="utf-8"
2.看下项目编码,设置为utf-8,保证在源代码中,看中文是正常的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问