qq_31122105 2015-09-14 05:45 采纳率: 50%
浏览 4389
已采纳

C#中数组的读取方式……

我想从键盘随意输入一个一维数组,判断他的最大值最小值,怎么从键盘读入呢?console.readline()是读字符串的,怎样读取数字呢?图片说明菜鸟求解答…

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 全栈极简 博客专家认证 2015-09-14 06:02
    关注

    控制台按一次回车就输入一次字符串,简单的做法是输入“12 56 45 65 36 78 54”类似这样的结构,然后通过Console.ReadLine()获取到这个字符串后,按照空格分割,通过强制类型转换填充到int数组中。然后直接通过数组.Max()或者数组.Min()方法获取这一串数字的最大值和最小值。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services