似水流年的铁龙 2015-09-14 09:51 采纳率: 0%
浏览 1932
已结题

使用httpurlconnection请求服务器得不到xml数据

我已知一个服务器开放的访问地址查询不同城市的天气,城市名称作为url地址的一个参数,用浏览器访问可以得到相应城市的xml格式的天气信息,但是我在手机中使用HttpURLConnection请求服务器得到的只是天气信息的xml完整结构而没有数据,,我已经对中文城市名进行了utf8编码,服务器返回的xml中也含有该城市的名称,就是没有天气数据,请问各位这是为什么?
其中,city_name已经进行了utf8编码,address是url的前一段
String request = address+city_name;
url = new URL(request);
conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
conn.setRequestMethod("GET");
read = conn.getInputStream();
bfr = new BufferedReader(new InputStreamReader(read));
while((line=bfr.readLine())!=null){
sb.append(line);
}
String result = sb.toString();

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 林茕夜 2015-09-14 10:11
    关注

    获取到服务器的xml数据,还要进行解析!如果获取不到xml数据,可能是你实例化URL对象时,那个路径的问题,你的路径address+city_name,如果是get方式的话,应该要加上&参数这样的!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝