u013248683
xiaolongdaiwofei
2015-09-14 13:51
采纳率: 100%
浏览 3.4k
已采纳

并行计算和分布式计算

并行计算和分布式计算有什么区别?谁能通俗易懂的讲解一下~谢谢啦

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • CSDNXIAOS
    Robot-S 2015-09-14 14:03
    已采纳

    1、并行计算
    并行计算或称平行计算是相对于串行计算来说的它是一种一次可执行多个指令的算法目的是提高计算速度及通过扩大问题求解规模解决大型而复杂的计算问题所谓并行计算可分为时间上的并行和空间上的并行 时间上的并行就是指流水线技术而空间上的并行则是指用多个处理器并发的执行计算。这个是多核处理器环境下的并行计算的定义,从宏观上来看,这个属于计算机应用服务器的垂直扩展,在这里我们就不展开讨论了。
    分布......
    答案就在这里:分布式计算之并行计算
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    点赞 评论
  • caozhy

    如果一个计算机有多于一个处理器,那么它就可以进行并行计算。
    分布式计算既可以利用躲个计算机并行计算,也可以实现分布式的协作处理,比如p2p网络(bt下载),也是分布式计算。分布式计算必须由多个独立计算机参与。这里的计算机是指,有独立的操作系统,可以独立运行的计算机系统。

    点赞 评论
  • oyljerry
    oyljerry 2015-09-14 15:19

    并行i计算停留在多CPU,多核等。侧重CPU之间的处理,分布式则是侧重多机器之间的计算交互,管理,控制等。

    点赞 评论

相关推荐