qq_26640255 2015-09-15 02:23 采纳率: 0%
浏览 3891

android startActivity 过慢

做的是一个锁屏demo,结果service接收到screenoff广播以后启动activity很慢,
不是activity的主线程阻塞,因为在activity的oncreate方法中第一行就打了log
Log.i("1234", "oncreate"+System.currentTimeMillis());
super.onCreate(savedInstanceState);
在service的startActivity(intent)之前也打了log

     Log.i("1234", "realstart"+System.currentTimeMillis());
         startActivity(it);
        结果俩个log中间耗时超过3-4s,仅当回到桌面后按home键 或者进入别的程序后按home键会发生这种情况,对application进行了home键捕捉,也没有进行耗时操作。有大大能帮忙解决一下吗
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • s569646547 2015-09-15 03:20
    关注

    按home键加载桌面会耗时吧,锁屏应用大多都有这个毛病,你是想屏蔽home键吧,我记得有方法可以屏蔽,不用按home键捕捉后再去startActivity

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致