残缺丶 2015-09-15 03:02 采纳率: 56%
浏览 2037
已采纳

字符串中提取数字,在线等!

我有一个字符串,“p27p p34p”我想拿到里面的数字,里面的数字是用户ID,我的根据这ID去查Name。
该字符串中可能有多个“p用户IDp”,请问怎么在c#后台把数字弄出来。
结果是:27 34。想把拿出来的数字放在一个数组里面,然后我循环去查用户。

  • 写回答

8条回答

  • 西风残阳 2015-09-15 03:23
    关注
      public static decimal GetNumber(string str)
      {
       decimal result = 0;
       if (str != null && str != string.Empty)
       {
        // 正则表达式剔除非数字字符(不包含小数点.)
        str = Regex.Replace(str, @"[^\d.\d]", "");
        // 如果是数字,则转换为decimal类型
        if (Regex.IsMatch(str, @"^[+-]?\d*[.]?\d*$"))
        {
         result = decimal.Parse(str);
        }
       }
       return result;
      }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名