cxy155194
cxy155194
采纳率83.3%
2015-09-15 07:34 阅读 5.1k
已采纳

如何搭建一个能够互通的不同网段的环境?

需要一个互通的不同网段的局域网环境,如何搭建?目前只知道2种方法,但都有点问题。
1.通过两个路由器级联方式,但由于是宽带路由,只能单向ping通,设置路由表也不行。
2.使用双网卡的PC机安装windows server 2012 搭建一个软路由。虽然不同网段能够相互ping通,但路由器好像无法屏蔽广播。
能否有其他更好的方法?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2015-09-15 09:04

    http://blog.sina.com.cn/s/blog_86d75993010109cr.html
    使用静态路由。
    另外,windows server 2012 搭建软路由挺麻烦,家庭宽带路由器功能又太简单。你不妨可以试试 海蜘蛛 或者 routeos 这些专用的软路由操作系统,只有几十兆,专门为路由设计。安装在双网卡的pc上,可以无头操作。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 2015-09-15 08:30

    一个路由器,下面带两个交换机等。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐