yuxiaoxia28 2015-09-15 12:51 采纳率: 22.2%
浏览 1605

js闭包的问题,总是懵懵懂懂啊

比如这个我是理解的,因为setTimeout是异步的,所以最后打出了10个10
for(var i = 0 ; i < 10; i++){
setTimeout(function(){
console.log(i);
}, 0);
}
可是这个我又不懂了,求解
(function(bar)
{

console.log(bar);

setTimeout(function() {

console.log(bar);
bar = 2;

}, 1000) ;
bar = 9
})(5)
5作为参数传给这个函数,最先打出了5其次是9,我就是郁闷为什么运行到了bar = 2这一行bar的值不是2呢图片说明
有点不理解,高手指点指点,谢谢

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-09-15 12:58
    关注

    setTimeout定时器里面定义的函数后执行,要等1秒。
    bar = 9 先执行

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献