cbcb 2015-09-15 15:09 采纳率: 0%
浏览 4236

对a标签设置字体大小的时候会如何影响包容他的p标签的外边距和高度?

当我分别在css中的p选择器中设置font-size:12px;和p a选择器设置font-size:12px;时,p标签的高度改变,外边距也发生了改变,这是为什么?

这是html代码:

 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>家用电器分类</title>
<link href="css/type.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
    <div id="type">
        <div id="title">家用电器</div>
        <div class="secondTitle"><a href="#">大家电</a></div>
        <p><a href="#">平板电视</a> <a href="#">洗衣机</a> <a href="#">冰箱</a><br/>
        <span> </span><a href="#">空调</a> <a href="#">烟机/灶具</a> <a             href="#">热水器</a><br/>
        <span> </span><a href="#">冷柜/酒柜</a> <a href="#">消毒柜</a> <a href="#">家庭影院</a></p>
    </div>
</body>
</html>

这是css代码:

 @charset "gb2312";
/* CSS Document */

#type {
        width:800px;
}
#title {
        font-size:18px;
        text-indent:1em;
        background-color:#0f7cbf;
        line-height:35px;
        color:#FFF;
        font-weight:bold;
}
.secondTitle {
        background-color:#e4f1fa;
        text-indent:2em;
        font-size:14px;
        line-height:30px;
        font-weight:bold;
}
.secondTitle a {
        color:#0f7cbf;
        text-decoration:none;
}
.secondTitle a:hover {
        text-decoration:underline;
}
p {

        line-height:20px;
        text-indent:1em;

}
p a {
        font-size:12px;
        color:#666666;
        text-decoration:none;

}
p a:hover {
        color:#F60;
        text-decoration:underline;
}
  • 写回答

1条回答

  • JPF1024 2015-09-15 15:15
    关注

    这个不是正常的吗?原来的字体可能比这个小,内边距一般是不变的,建议可以上一个图片看一下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序