「已注销」 2015-09-16 03:05 采纳率: 0%
浏览 1796
已采纳

DB2 中如何将表中数据复制一份,改变表中一个联合主键的值,

如下:
表A有3个字段是联合主键(非自增长)
create table A
(
a VARCHAR(20) not null,
b VARCHAR(100) not null,
c VARCHAR(10) not null,
constraint P_Key_1 primary key (a, b, c)
);

表中数据:
a b c
1 2 0
1 3 0
如何将表中数据复制一份,改变表中一个联合主键的值,将字段"c"改为1
要求结果如下:
a b c
1 2 0
1 3 0
1 2 1
1 3 1

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2015-09-16 05:40
    关注

    问题已解决:
    方法一:
    INSERT INTO A(a,b,c)
    SELECT a,b,'1'
    FROM
    A;
    方法二:
    --复制表结构
    create table A as (select * from A) definition only;
    --插入数据
    insert into A_new
    (select * from A);

    UPDATE A_new SET c='1';

    insert into A (select * from A_new);

    DROP TABLE A_new;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题