lucana_l 2015-09-16 08:43 采纳率: 0%
浏览 4667

vs2010mfc制作了一个登录窗口,数据库使用的是MySQL,怎样写才能连接到数据库进行登录?

图片说明
账号编辑框添加变量为:CEdit m_ID

密码编辑框添加变量为:CEdit m_password

登录按钮下的事件函数,可以连接到mysql的数据库,可以实行插入删除操作。

现在服务器数据库里面有一个名为:DATASOURCE的数据库,里面有一张表为:information,表里面有多个属性,其中ID为int型,Password为varchar。

不知道怎样写才能与数据库中的ID和密码进行匹配。。在网上找了好久都没找到说怎样写的,只找到一个类似的C#程序。。。新手,为了这我都泪目了,到处查都查不到请各位大神指点。。(如果能写出范例是再好不过。。)在这儿先谢谢各位了!

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • zhang373b 2015-09-16 09:05
    关注

    我也是搞C#的,但是这个东西原理都差不多吧。点击登录的时候,将两个编辑框里面的值取出来,然后作为查询语句的条件,如果有返回值,说明数据库里存在该用户并且密码正确,也就是登录成功,若没有返回值,就是登录失败!我尽量给你解释了,自己也想想吧。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备