Geek青松 2015-09-16 08:51 采纳率: 100%
浏览 4102
已采纳

SQL注入时+--+的意思和作用?

在学习dvwa中的sql注入时,教程中有条语句http://localhost/DVWA-1.0.8/vulnerabilities/sqli/?id=1' and length(char(113,114))=2+--+ &Submit=Submit#。该句中的+--+的意思和作用?把它去掉之后,注入会失败,去掉两个+后,注释符号--失效。请大神来解答一下!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cqtrq 2015-09-16 08:59
    关注

    +是拼接字符串的;
    --是SQL的注释标记,关键在于这个东西,后面的一切字符串都会比当做注释忽略掉。
    注入的目的就是把真实的验证逻辑转移到--后面!不知道说清楚没有,呵呵

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵