老狗壹條 2015-09-16 10:03 采纳率: 0%
浏览 1506

求大神帮忙解决 Android项目java空指针异常问题 真的很急 - -

新手小白参考网上教程学习的socket使用,代码几乎雷同老师写的就可以运行我的就会出问题,connect()方法正确可用,但是send()方法不能用,会提示如图空指针异常,但是我真的找不到是哪里的问题,求大神指点。困扰两天了 茶不思饭不想。(由于提问字数问题导包部分代码没有粘过来)

我用Broadcast在一个activity中监听到操作后广播消息过来然后触发java类里面的方法,触发到connect()就可以运行,但是触发send()方法就报错空指针异常。大神指点,拜托了。
public class Sockets extends BroadcastReceiver{

Socket socket= null;
BufferedWriter writer= null;
BufferedReader reader = null;
PrintWriter testPrintWriter = null;
String Massage = null;
public void connect(){
AsyncTask read = new AsyncTask() {
@Override
protected Void doInBackground(Void... arg0) {
try {
socket = new Socket("10.10.74.75",59671);
writer = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(socket.getOutputStream()));
reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));
publishProgress("@success");
} catch (UnknownHostException e1) {
System.out.println("连接失败!");
} catch (IOException e1) {
System.out.println("连接失败!");
}
try {
String line;
while ((line = reader.readLine())!=null) {
publishProgress(line);
}
} catch (Exception e) {
}
return null;
}

@Override
protected void onProgressUpdate(String... values) {
if (values[0].equals("@success")) {
System.out.println(">>>>>>>>>>>>>>>"+values[0]);
}
Massage = values[0];
super.onProgressUpdate(values);
}
};
read.execute();
}
public void send(String massageSend) {
try {
writer.write(massageSend+"\n");//+
writer.flush();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}
@Override
public void onReceive(Context arg0, Intent arg1) {
connect();
send(arg1.getStringExtra("massage"));
}
}图片说明

  • 写回答

3条回答

  • NewsBigKiss 2015-09-16 10:08
    关注

    send的肯定是onreceiver接到的接到的某个参数,onreceive是没有注册 还是怎么的 所以 接到的参数有问题!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?