Perl外部命令返回值问题 100C

问题背景:用Perl直接打开db2方式执行sql
问题描述:我得到的16位的返回值,分为高8位和低8位,高8位是返回的状态,低8位是描述出现状态的原因,我可以直接得到$? >>8 这个返回值得状态的具体值
问题的点在于,这个高8位的编码依据是什么?比如我sql报错 我可以获得$?的值,在移位之前是2048,移位之后的二进制是100,我想知道这个100是怎样得来的?规则是什么?

1个回答

holy_wolf
holy_wolf 您是专业做Perl开发的么?可以讨论一下?我是业余的
4 年多之前 回复
holy_wolf
holy_wolf 感谢你的热心回答,但是我要的不是这个,我并不是没有返回值,而是我想知道$?这个返回值的编码规则
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问