瘦死的马比啥大 2015-09-16 14:49 采纳率: 100%
浏览 3312
已采纳

安装nginx,添加它为系统服务,nano /etc/init.d/nginx添加的配置代码看不懂

#!/bin/sh

nginx - this script starts and stops the nginx daemon

chkconfig: - 85 15

description: Nginx is an HTTP(S) server, HTTP(S) reverse \

proxy and IMAP/POP3 proxy server

processname: nginx

config: /data/nginx/nginx.conf

config: /etc/sysconfig/nginx

pidfile: /var/run/nginx.pid

Source function library.

. /etc/rc.d/init.d/functions

Source networking configuration.

. /etc/sysconfig/network

Check that networking is up.

[ "$NETWORKING" = "no" ] && exit 0

nginx="/data/nginx/sbin/nginx"

prog=$(basename $nginx)

NGINX_CONF_FILE="/data/nginx/conf/nginx.conf"

[ -f /etc/sysconfig/nginx ] && . /etc/sysconfig/nginx

lockfile=/var/lock/subsys/nginx

start() {

[ -x $nginx ] || exit 5

[ -f $NGINX_CONF_FILE ] || exit 6

echo -n $"Starting $prog: "

daemon $nginx -c $NGINX_CONF_FILE

retval=$?

echo

[ $retval -eq 0 ] && touch $lockfile

return $retval

}

stop() {

echo -n $"Stopping $prog: "

killproc $prog -QUIT

retval=$?

echo

[ $retval -eq 0 ] && rm -f $lockfile

return $retval

killall -9 nginx

}

restart() {

configtest || return $?

stop

sleep 1

start

}

reload() {

configtest || return $?

echo -n $"Reloading $prog: "

killproc $nginx -HUP

RETVAL=$?

echo

}

force_reload() {

restart

}

configtest() {

$nginx -t -c $NGINX_CONF_FILE

}

rh_status() {

status $prog

}

rh_status_q() {

rh_status >/dev/null 2>&1

}

case "$1" in

start)

rh_status_q && exit 0

$1

;;

stop)

rh_status_q || exit 0

$1

;;

restart|configtest)

$1

;;

reload)

rh_status_q || exit 7

$1

;;

force-reload)

force_reload

;;

status)

rh_status

;;

condrestart|try-restart)

rh_status_q || exit 0

;;

*)

echo $"Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|try-restart|reload|force-reload|configtest}"

exit 2

esac
请有空的大神指导下几个主要步骤的作用(详细的当然更好),先谢过啦!本人是纯新手,只知道一点简单命令,对着文档知其然而不知其所以然,真心很苦恼。。。。。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-09-16 15:03
    关注

    先看i几个函数,比如start,stop等,里面就是简单的bash的命令执行然后加上对应的参数。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料