优雅随风 2015-09-16 15:03 采纳率: 66.7%
浏览 1627

PHP向mysql中写数据变成空格

function makePage($link)
{
......
//当网址属于xuegong.hubu
else if(strstr($link, 'xuegong.hubu'))
{
$page = curl_init();
curl_setopt($page, CURLOPT_URL , $link);
curl_setopt($page, CURLOPT_RETURNTRANSFER , 1);
$content = curl_exec($page);
$content = stristr($content, 'class="title"');
$content = stristr($content, 'class="bottom"', true);
$content = str_replace('class="title">', '', $content);
$content = strip_tags($content,'');
$content = stristr($content, '责任编辑',true);
$content = trim($content);
$content = str_replace("\r\n", "
", $content);
$content = preg_replace('/(<br\/>){2,}/', '
', $content);
$content = str_replace('href="', 'href="
http://xuegong.hubu.edu.cn', $content);
return $content;
}
}

$content = mysql_real_escape_string(makePage($notice[1][$key]));
$sql = 'insert ignore into php_notice(title,link,date,content) values("'.$value.'","'.$notice[1][$key].'","'.$notice[2][$key].'","'.$content.'");';
mysql_query($sql) or die(mysql_error());


我是把项目放在sae上面,数据库都连接了,抓取其他网页的内容写入数据库都没问题,但是碰到xuegong的网页写入数据库在PHPMyAdmin查看是空格,图片说明
PHP也没有提示错误,而且将内容打印出来也是对的,就是写入数据库之后变成了空格,编码都是utf-8。不知何解,求教

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-09-16 15:34
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题