TsingSoftware2014
TsingSoftware2014
2015-09-17 08:06
采纳率: 25%
浏览 2.2k

关于android手机屏幕驱动的几个小问题

看到这样的一句话:DISPC刷新帧率过高,D-PHY frequency设置的过低
这里的dispc和D-PHY frequency分别是指什么,dispc是什么控制器?

在调试 DSI 或者 CSI 的时候, 一般遵循的原则为:Host 端的 T_HS-SETTLE > Slave 端的 T_HS-SETTLE。这里的host和slave这两个一般是在哪里设置的额?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • yuyouyang
    yuyouyang 2015-09-17 08:32
    已采纳

    DISPC应该是指AP端吧,刷新率一般都固定在60.
    D-PHY frequency应该是指每一根MIPI data lane上的速率。
    具体计算是{(hporch之和+水平像素数)x(Vporch之和+垂直像素数)x 刷新率 x bpp(一般是3x8=24)}/datalane的个数。
    THS-SETTLE是LP进HS mode的一段时间,这个会牵扯到slave端吗?
    因为Slave端回传数据只能在LP mode下,传完之后就会把控制权交回给Host端。应该只有Host端会从LP进入HS mode来传输数据吧

    点赞 评论

相关推荐