TsingSoftware2014 2015-09-17 08:06 采纳率: 25%
浏览 2209
已采纳

关于android手机屏幕驱动的几个小问题

看到这样的一句话:DISPC刷新帧率过高,D-PHY frequency设置的过低
这里的dispc和D-PHY frequency分别是指什么,dispc是什么控制器?

在调试 DSI 或者 CSI 的时候, 一般遵循的原则为:Host 端的 T_HS-SETTLE > Slave 端的 T_HS-SETTLE。这里的host和slave这两个一般是在哪里设置的额?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yuyouyang 2015-09-17 08:32
    关注

    DISPC应该是指AP端吧,刷新率一般都固定在60.
    D-PHY frequency应该是指每一根MIPI data lane上的速率。
    具体计算是{(hporch之和+水平像素数)x(Vporch之和+垂直像素数)x 刷新率 x bpp(一般是3x8=24)}/datalane的个数。
    THS-SETTLE是LP进HS mode的一段时间,这个会牵扯到slave端吗?
    因为Slave端回传数据只能在LP mode下,传完之后就会把控制权交回给Host端。应该只有Host端会从LP进入HS mode来传输数据吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵