Immanito 2015-09-17 08:47 采纳率: 0%
浏览 1543

C语言代码,新手,帮忙看看哪里有错误

#include
#include
int main()
{
double a,b,c,disc,x1,x2,realpart,imagpart;
scanf("%lf,%lf,%lf",&a,&b,&c);
printf("The equation");
if(fabs(a)<=1e-6)
printf("is not a quadratic.\n ");
else
{
disc=b*b-4*a*c;
if(fabs(disc)<=1e-6)
printf(" has two equal roots:%8.4f\n",-b/(2*a));
else if(fabs(disc)>1e-6)
{
x1=(-b+sqrt(disc))/(2*a);
x2=(-b-sqrt(disc))/(2*a);
printf(" has two toots:%8.4fand%8.4f\n",x1,x2);
}
else
{
realpart=-b/(2*a);
imagpart=(b*b-4*a*c)/(2*a);
printf(" has complex roots:\n");
printf("%8.4f+%8.4fi",realpart,imagpart);
printf("%8.4f-%8.4fi",realpart,imagpart);
}
}
return 0;
}
图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • LUCKEYMAN 2015-09-17 09:00
    关注

    楼主,你输入的三个值,只有a有给值,b跟c都是0
    scanf("%lf,%lf,%lf",&a,&b,&c);中的两个逗号去掉。改成scanf("%lf%lf%lf",&a,&b,&c);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染