qq_25651469 2015-09-17 14:00 采纳率: 44.4%
浏览 2263
已采纳

java中使用ServerSocket的问题

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201509/17/1442498147_628872.png)图片说明

服务端代码 和 问题如图,但我查了API文档后
图片说明

serverSocket是有这个构造方法的,找了整整一天也没找到解决方法,跪求大神解决

  • 写回答

6条回答

  • zyx95 2015-09-17 15:11
    关注

    你编程习惯不是很好,首先类名你用ServerSocket跟TCP协议里的ServerSocket关键字相同,在你创建对象的时候很容易发生错误。所以你的ServerSocket ss=new ServerSocket(port);会报错,因为你的ServerSocket类并没有构造含参数的方法,你本意是想用ServerSocket的API就无法实现。你可以按照下面的例子重新编写一下
    public class Server {
    private ServerSocket server;
    public Server(){
    try{
    //初始化Socket的同时需要指定服务端口
    server=new ServerSocket(8088);

        }catch(Exception e){
            e.printStackTrace();
        }
    }
    public void start(){
        try{
            //Socket accept()方法用来监听服务端口
            System.out.println("等待客户端连接....");
            Socket socket=server.accept();
            System.out.println("一个客户端连接成功!");
            InputStream in=socket.getInputStream();
            InputStreamReader isr=new InputStreamReader(in,"utf-8");
            BufferedReader br=new BufferedReader(isr);
    
        }catch(Exception e){
            e.printStackTrace();
        }
    }
    public static void main(String[] args) {
        Server server=new Server();
        server.start();
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?