左VJ 2015-09-18 01:05 采纳率: 0%
浏览 4647

位运算效率高还是位运算效率高?

在《java程序性能优化》中写到,位运算是运算中最高效的,而我依照书上的代码运行了一遍
发现并不是这样。

补上代码:

public class BitOperate {

public static void main(String[] args) {
    nomal();
    bit();
}

private static void nomal() {
    long start =System.currentTimeMillis();
    long a = 100;
    for (int i = 0; i < 100000000; i++) {
        a*=2;
        a/=2;
    }
    System.out.println("nomal total used:"
            + (System.currentTimeMillis() - start) + "ms");
}

private static void bit() {
    long start =System.currentTimeMillis();
    long a = 100;
    for (int i = 0; i < 100000000; i++) {
        a<<=1;
        a>>=1;
    }
    System.out.println("bit total used:"
            + (System.currentTimeMillis() - start) + "ms");
}

}

输出:

nomal total used:1ms
bit total used:3ms

望能解惑

  • 写回答

5条回答

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-09-18 01:21
    关注

    这和你机器当时的运行状态有关系,不代表实际情况,看我的测试结果

    nomal total used:1864ms
    bit total used:771ms

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果