jsp:怎么实现点击下载按钮直接下载文件而不是在浏览器中直接打开

点击按钮下载的时候会有一个弹出框,可以选择是打开还是下载,请大神们给出一个代码实例

3个回答

//强制要求为下载,防止有些浏览器调用默认打开程序打开而不下载
response.setContentType("application/force-download");

    //获取文件
    File fileLoad = new File(path);
    //下载时文件显示的名字
    String fileDisplayName = null;

    try {
        if(displayFileName != null && (!"".equals(displayFileName))){
            fileDisplayName = URLEncoder.encode(displayFileName, "UTF-8");
        }else{
            fileDisplayName = fileLoad.getName();
        }
    } catch (UnsupportedEncodingException e) {
        e.printStackTrace();
    }

    //设置下载时的文件名
    response.setHeader("Content-disposition", "attachment;filename="+fileDisplayName);
    //当下载文件名为中文等Unicode字符时,可能导致乱码,此时需要将文件名重新编码为UTF-8
    //采用ISO8859-1编码 
    //response.setHeader("Content-disposition","attachment; filename="+new String(fileLoad.getName().getBytes("iso-8859-1"),"UTF-8"));
    //采用UTF-8编码 
    //response.setHeader("Content-disposition","attachment; filename="+URLEncoder.encode(fileLoad.getName(), "UTF-8"));

    try {
        OutputStream ops = null;
        FileInputStream fis = null;

        long fileLength = fileLoad.length();
        String length = String.valueOf(fileLength);
        response.setHeader("Content_Length", length);

        ops = response.getOutputStream();
        fis = new FileInputStream(fileLoad);
        byte b[] = new byte[2048];
        int i = 0;
        while((i = fis.read(b))!= -1){
        ops.write(b, 0, i);
        }
        ops.flush();
        if(fis != null){
        fis.close();
        fis = null;
        }
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }
u014225828
lt-tt 我想知道这个文件应该放在什么目录下呢
4 年多之前 回复

想问一下,download.jsp应该放在什么路径下

下载文件

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
jsp页面添加按钮,实现下载文件的功能。
在jsp页面,通过JavaScript添加一个按钮,可以下载本地服务器的一个固定文件,到本地的一个位置。 感觉应该是一个挺简单的东西,新人有点不太懂,请各位大神指点。
有一个JSP页面 点击页面上的下载 按钮 把JSP页面的内容转化为PDF格式下载到本地
有一个JSP页面 点击页面上的下载 按钮 把JSP页面的内容转化为PDF格式下载到本地
jsp中下载文件该怎么写
开发框架用的是bootstrap+ssm+oracle。 想实现一个功能就是点击按钮下载指定的文件。 如果先简单些,固定下载我D盘的一个文件,这个该怎么写? jsp中加了一个按钮: ``` <button id="download_origin_file" class="btn btn-sm btn-danger">下载文件</button> ``` js中照着网上的说明加了: ``` window.open("file:d:\file\"); ``` 但没用,不知道这个js代码该怎么写? 然后真实环境是在linux上的,后台是已经可以取到一个服务器的文件夹path和具体文件的filefullname,应该是只要连接替换就行的吧 ?
怎么实现一个下载页面,使点击页面上的链接时不是直接打开文本文件,而是下载
<p>怎么实现一个下载页面,使点击页面上的链接时不是直接打开文件(txt,doc等等),而是下载。用jsp。用到struts的话,用struts2.1。   2.0也可以.</p>
jsp:点击按钮下载文档的问题<a href="<%= download %>"></a>
代码为: String appRootPath = InitServlet.getAppRootPath(); String download = appRootPath + "/" + InitServlet.getDLFileDir() + "/" + (String)request.getAttribute("fileName"); 其中InitServlet是servlet的名字 在IE8下直接弹出下载或打开的窗口 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201509/16/1442380301_30335.png) 在IE8以上的版本及谷歌下直接打开文件,并且文件里的内容是直接输入到页面上的 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201509/16/1442380376_34262.png) 请问大神们怎么解决使之都能像在IE8下的效果,
在jsp界面中如何设置一个按钮,点击可以选择文件夹路径
就像安装软件选择文件夹路径一样,如何在jsp的页面中也实现这一功能,如果有参考代码最好了,谢谢!
<iframe> 浏览器点击两次返回才能回到原来的页面
A.jsp 用<iframe>嵌入B.jsp,B.jsp有提交按钮。在显示的A.jsp点击提交,用 window.location跳转到C.jsp。c.jsp有个返回按钮,点击返回就重定向到A.jsp。 问题: c.jsp页面点击返回按钮,重定向到A.jsp成功。 但点击一次浏览器自带回退按钮,还是回到了c.jsp。在点击一次浏览器返回才回到a.jsp. 为什么呢?? 要求: c.jsp页面点击返回按钮回到a.jsp。 c.jsp页面点击浏览器回退按钮一次就回到a.jsp怎么做?
jquery 中如何嵌入<jsp: />
<jsp:include page=manageInfo.jsp />这一句怎样放在jquery中从而实现点击后加载,求指导
jsp:include一个文件后,js代码全部失效
如题,当JSP页面头部导航是通过jsp:include标签引用的时候,js(JQuery)代码全部失效,当我不使用jsp:include,也就是原样复制粘贴,jsp代码才有效。但不可能项目里全部是复制粘贴的导航,请问各路大侠解决办法是什么,百度的都不管用,谢谢!
如何用jsp点击链接实现文本下载 txt文件总是打开下载不了。。。
``` public class Filetran extends HttpServlet { @Id @GeneratedValue private static final long serialVersionUID = 1L; public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { doPost(request,response); } public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { response.setContentType("text/plain;charset=UTF-8"); implAllAction i = new implAllAction(); List<Resource> list = i.selectfileapp(); if (list.size()!=0) { request.setAttribute("file", list); request.getRequestDispatcher("/Download.jsp").forward(request, response); } } } h3>以下是所有文档</h3> <h3>可随意点击下载:</h3> <c:forEach items="${file}" var="fi"> <a href="<%=basePath %>/upload/${fi.url}" target="_blank">${fi.url}</a><br><br> ```
如何用jsp页面调用客户端的EXE文件
需求是这样的:jsp页面上有一个按钮,当点击按钮后会调用一个客户端的EXE文件, 特别说明:是调用用户的客户端的EXE文件,而不是调用服务器端的exe
入门级JSP:<jsp:include>的一些问题
我先贴出自己两个jsp文件的代码 include.jsp: <%@ page contentType="text/html; charset=gbk" language="java"%> <html> <body> <input type="text" name="name" /> <jsp:include page="action.jsp"> <jsp:param name="a1" value="<%=request.getParameter("name") %>" /> </jsp:include> </body> </html> action.jsp <%@ page contentType="text/html; charset=gbk" language="java"%> <html> <body> This is a1=<%=request.getParameter("a1") %> </body> </html> 接下来是报错: HTTP Status 500 - java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jsp.include_jsp -------------------------------------------------------------------------------- type Exception report message java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jsp.include_jsp description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request. exception org.apache.jasper.JasperException: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jsp.include_jsp org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:177) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:376) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52) root cause java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jsp.include_jsp java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366) java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355) java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354) org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:132) org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:63) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:172) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:376) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52) note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/7.0.68 logs. 只要写到<jsp:include> 和<jsp:forward>这些传递参数的都会出现这些问题,希望能力的帮我解决一下,感激!!!!!
jsp实现文件下载时窗口的关闭
项目中有一个文件下载功能,在页面上点击“下载”按钮,会到struts的action中,在action中进行查询工作,查到要下载文件的路径及文件名,然后跳转到jsp页面。 jsp内容: <%@ page import="java.net.URLEncoder" %> <% String filename = URLEncoder.encode(request.getAttribute("filename").toString(),"UTF-8"); String filepath = request.getAttribute("fileDir").toString(); response.setContentType("APPLICATION/OCTET-STREAM"); response.setHeader("Content-Disposition","attachment; filename=\""+filename+"\""); java.io.FileInputStream fileInputStream=new java.io.FileInputStream(filepath); java.io.OutputStream os=response.getOutputStream(); int i=0; byte[] b = new byte[1024]; while((i=fileInputStream.read(b))>0){ os.write(b, 0, i); } fileInputStream.close(); os.close(); out.clear(); out=pageContext.pushBody(); %> 现在这样写下载功能没有问题,但是问题是这个空白页面就一直存在不会关闭,我试图在该jsp中加上 <script language="JavaScript"> window.close(); </script> 但是加上也没用,我的问题就是怎么样在下载完成后让该窗口关闭呢?
如何在html或JSP页面直接展示pdf文件内容?
想了解下有没有办法,在浏览器不需要安装pdf播发插件时,直接在html或jsp页面直接显示pdf文件内容?
如何将Excel文件内容直接显示到 jsp页面上(和Excel文件内容样式一样) 不是下载连接或本地Excel打开
如何将Excel文件内容直接显示到 jsp页面上(和Excel文件内容样式一样) 不是下载连接或本地Excel打开
如何将一个JSP页面的textarea的内容,在点击提交按钮后,输出到另一个JSP页面中
如何将一个JSP页面的textarea的内容,在点击提交按钮后,输出到另一个JSP页面中
jsp中 <jsp:include> 中使用绝对路径的问题
这里我主要是在讲自己在解决这个问题过程中对具体问题的理解,有可能前后矛盾,因为我是把我的认识过程顺序的说出来,想让大家帮忙指出不对的地方。 因为问题解决了,可是道理认识歪了,后患无穷啊。特别是对我这个非科班出身的2手程序员。 PS:不知道怎么在入门讨论中发普通的帖子。提示我没积分了,那就发个提问帖,本来这贴目的其实也是在“提问” ------------------------------------------------------------------------------------------------ 从一个需求说起(自己之前对WEB项目中的相对路径和绝对路径有一些了解) 需求是这样的,要在JSP中应用<jsp:include>标签引入一个公用的页面 [quote]<jsp:include page="../templates/header.jsp"></jsp:include>[/quote] 就是写类似上面的一段语句。 不过这段代码的要求是要在本项目中任意一个JSP文件中都管用的, 说白了就是在项目现有的任意一个页面中加入相同的这样一段代码,都能达到引入某个固定页面的效果。 所以这里不能用相对路径。原因我自己总结了两条: 1,没办法保证对页面的访问方式,是直接访问还是通过其它请求跳转访问,访问的URL不确定,相对路径达不到要求。 2,项目中的页面本身目录结构不可能都正好在一个文件夹中。 所以自然想到用绝对路径,所以开始我是这样写的 [quote] <jsp:include page="<%=request.getContextPath()%>/templates/header.jsp"></jsp:include> [/quote] 这么写,当时没多想,就是直接仿照引入其它图片CSS什么的写的。比如 [code="java"]<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<%=request.getContextPath()%>/css/xx.css"/>[/code] 页面报错,之后想想,TOMCAT(我用的是TOMCAT)解析JSP时,对<jsp:include>的解析有别于其它。 [code="java"] <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<%=request.getContextPath()%>/css/xx.css"/> 只是按照基本规则简单的解析为几个输出语句: out.write("<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\""); out.print(request.getContextPath()); out.write("/css/xx.css\"/>\r\n"); [/code] 而对<jsp:include>的解析却要特殊一些,它没有直接输出字符串的语句,而是这样的: [quote] <jsp:include page="../templates/header.jsp"></jsp:include> 被解析为: org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(request, response, "../templates/header.jsp", out, false); [/quote] 自己简单总结了下,JSP中对<jsp:include>标签的解析就是直接生成上面那样一条语句,而page属性的值直接作为方法的参数,也因为这个,所以page的值不能这样写page="<%=request.getContextPath()%>/templates/header.jsp"。之所以不能这样写(自己认为)也没什么道理需要讲,说白了就是JSP没这样的语法。 也就是说对于<jsp:include>标签的page属性的值,只能是一个写死的字符串。否则在JSP级别上就会有语法错误,结果是容器连对应的JAVA文件都没办法生成,更不要说真正用到的CLASS文件了。 综上,所以页面会报错。 那么这里怎么用绝对路径呢?或者说 org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include方法是怎么用的? GOOGLE了下 也没找到什么对自己有用的(自己看得懂的)东西。 又尝试了其它几种形式 [code="java"]<jsp:include page="/项目名/templates/header.jsp"></jsp:include> 解析为 org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(request, response, "/项目名/templates/header.jsp", out, false);[/code] [code="java"]<jsp:include page="http://localhost:8080/项目名/templates/header.jsp"></jsp:include> 解析为 org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(request, response, "http://localhost:8080/项目名/templates/header.jsp", out, false);[/code] 以上2种尝试,对于标签的解析结果符合之前我的结论,JSP顺利的生成了最后的CLASS文件。 可是访问时继续报错。 "/项目名/templates/header.jsp”“http://localhost:8080/项目名/templates/header.jsp” 这两种路径就是WEB项目中绝对路径的用法。 而连生成的JAVA文件中,方法的参数也都已经成功把这2个参数带入了,可是仍报错。 显然org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include方法对路径的解析与IE不同。 人多力量大,请经理来看看,在报错信息中发现了问题。 之前2中用法: <jsp:include page=" [color=red]/项目名/templates/header.jsp[/color]"></jsp:include> 报的错为 org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: File &quot; [color=red]/项目名/templates/header.jsp[/color]&quot; not found 提示找不到的页面就是参数给出的页面"/项目名/templates/header.jsp" 这个去掉开头的“/”后面的路径应该绝对没问题,除非这个“/”不代表服务器的根目录(服务器地址) 下面 <jsp:include page=" [color=green]http://localhost:8080/项目名/templates/header.jsp[/color]"> 报的错为 org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: File &quot; [color=green]/templates/http:/localhost:8080/项目名/templates/header.jsp[/color]&quot; not found 提示找不到的页面比参数在前面多出了一段 /templates/ 就是说这里并没有因为参数以“http://”开头而给予"特殊待遇",只是把它当成了一段普通的字符串,同时因为不是以“/”开头的而被当成了相对路径处理,并在前面补充上了"/templates/" 那个如果是这样,这个 "/templates/"就应该是自身所在的位置,而按此推理,这个“/”代表了??? 又实验了下 <jsp:include page=" [color=red]../templates/一个不存在的页面[/color]"></jsp:include> 报错为 org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: File &quot; [color=red]/templates/一个不存在的页面[/color]&quot; not found [size=x-small][color=orange]结论[/color][/size] 观察了下,想了想,知道了,原来我饶了一个大圈,问题其实很简单: 总结了下,JSP中<jsp:include>标签的应用: 1,不支持<%= %>等动态的语法,特别是page属性的值,只能是一个写死的字符串(刚听说,其实也有自己本身的一些特殊语法,以后再学) 2,对于引入页面的路径问题,也可以常用"绝对路径"和"相对路径"两种应用方式。 绝对路径就是以“/”开头的路径,其它的包括以“http://”开头的都是相对路径,可应用“./”“../”等 相对路径 没什么好说的。强调一点,这里的相对路径也是相对于访问页面的URL的路径,本质上与页面文件在项目中的存储位置没直接关系,所以这里用相对路径时也存在由于访问URL不确定带来的问题(是不是这样呢?如文章开头说的,这里都是我自己的结论)。 主要是绝对路径的问题: 我们知道大部分情况下写在页面(不管静态还是动态)里并输出到IE中的路径都是由IE来解析的,以“/”开头的绝对路径 这个“/”代表的是服务器的根目录:比如访问URL为 http://localhost:8080/项目名/templates/template.jsp 那么“/”代表的就是 "http://localhost:8080/" 而并不带有项目名信息。 而<jsp:include>引入页面的过程,是在服务器运行向IE输出数据的过程中由JAVA程序调用执行,路径也当然由JAVA程序来解析,此时以"/"开头的绝对路径中的“/” 代表的已经是本项目的根目录了。 比如 URL为 http://localhost:8080/项目名/templates/template.jsp 那么“/”代表的就是 "http://localhost:8080/项目名/"。已经带有了项目名信息。 同时,也不用像引入JS CSS文件那样在路径前加上 <%=request.getContextPath()%> 来解决项目名本身修改的问题了。只需一个“/”就什么也不用管了。 如上所述: 需求需要的这段代码其实很简单 [quote]<jsp:include page="/templates/header.jsp"></jsp:include> [/quote] 需要被任意位置的页面引入的页面 存放在项目根目录下的templates目录下 [b]问题补充:[/b] 多谢,特别是1楼说的第一点(1.jsp:include支持<%=%>语句。),使自己有动力学一学 jsp:include 中 <%=%>到底怎么用 做了个测试: 测试1: [code="java"] <% String pageURL = "header.jsp"; %><%=pageURL%><jsp:include page= [color=red]"/templates/<%=pageURL%>" [/color]></jsp:include> 被解析成了这样一段JAVA代码 String pageURL = "header.jsp"; out.print(pageURL); org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(request, response, [color=red]"/templates/<%=pageURL%>" [/color], out, false); [/code] 这个跟我之前说的一样, page="/templates/<%=pageURL%>" 引号中的值被当成了一个字符串作为对应方法的参数,而没有对 <%=%>有什么特殊的处理。 测试2: [code="java"] <% String pageURL = "/templates/header.jsp"; %><%=pageURL%><jsp:include page= [color=red]"<%=pageURL%>" [/color]></jsp:include> 解析结果 String pageURL = "/templates/header.jsp"; out.print(pageURL); org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(request, response, [color=red]pageURL[/color], out, false);[/code] 哈哈,这次 解析的时候 成功的将 page="<%=pageURL%>" 中的pageURL当成一个变量作为对应方法的参数了 我得到的结论就是: 首先就是一楼朋友说的, 在<jsp:include>中是支持<%=%>的。 具体的语法就是,在给page属性赋值的时候,如果想应用<%=%>。那么一定不要另外添加其它字符,这样就会将<%=%>中的变量成功解析为对应方法的参数。 否则会将引号中的内容当成一个死的字符串作为参数。
JSP菜鸟一枚,请教如何实现在JSP页面点击button 按钮提交POST请求,并获取返回值
JSP菜鸟一枚,请教如何实现在JSP页面点击button 按钮提交POST请求,并获取返回值,问题很困扰。 因为之前不太了解框架和技术,之前用过ajax、jquery,请求成功,但是返回值取不出来,因为跨域请求安全问题。准备用servlet,但是servlet需要在服务端做修改,显然不适合,我是接口调用。请问大家有什么好的方法,实现JSP页面按钮提交求情获取返回值,最好能给一段代码示例。 Index.jsp <%@ page language="java" import="java.util.*" %> <%@ page pageEncoding="UTF-8" contentType="text/html;charset=utf-8" %> <%@ page import="WEB_API.*"%> <% String path = request.getContextPath(); String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/"; %> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head header("Access-Control-Allow-Methods:GET,POST");> <base href="<%=basePath%>"> <title>中文显示示例</title> <meta http-equiv="Access-Control-Allow-Origin" content="http://eucpwx.mb345.com:443"> <meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache"> <meta http-equiv="expires" content="0"> <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3"> <meta http-equiv="description" content="This is my page"> <% WEB_API wa=new WEB_API(); String res=wa.sendPost("17761280053", "验证码是123"); System.out.println(res); %> <script type="text/JavaScript" src="js/jquery-3.0.0.min.js" ></script> <script type="text/javascript"> function dianji(){ $.post("http://eucpwx.mb345.com:443/AppApi/User/GetUserList?UserID=SU0126&GetType=1&NowID=&GetNum=1&Other=&SearchUserName=", function(data){ alert("Data Loaded: " + data); }); } </script> </head> <body>中文显示示例 <br> <input id="test" type="text" value="jquery"/> <input id="btn" type="button" onclick="dianji()" value="单击弹窗"/> </body> </html> WEB_API.java package WEB_API; import java.awt.EventQueue; import java.io.BufferedReader; import java.io.IOException; import java.io.InputStreamReader; import java.io.PrintWriter; import java.io.UnsupportedEncodingException; import java.net.MalformedURLException; import java.net.URL; import java.net.URLConnection; import java.net.URLEncoder; import javax.swing.*; import java.sql.Connection; import java.sql.DatabaseMetaData; import java.sql.DriverManager; import java.sql.PreparedStatement; import java.sql.ResultSet; import java.sql.ResultSetMetaData; import java.sql.SQLException; import java.sql.Statement; import java.sql.Types; import java.io.BufferedReader; import java.io.File; import java.io.FileOutputStream; import java.io.FileReader; import java.io.RandomAccessFile; import java.util.ArrayList; import java.util.List; import com.alibaba.fastjson.JSON.*; public class WEB_API{ private static Connection con = null; public static void main(String[] args) { } public WEB_API(){ } public static String sendPost(String url, String param) { PrintWriter out = null; BufferedReader in = null; String result = ""; String strUrl="http://eucpwx.mb345.com:443/AppApi/User/GetUserList?"; String strparam = "UserID=SU0126&GetType=1&NowID=&GetNum=1&Other=&SearchUserName="; try { URL realUrl = new URL(strUrl); URLConnection conn = realUrl.openConnection(); conn.setRequestProperty("accept", "*/*"); conn.setRequestProperty("connection", "Keep-Alive"); conn.setRequestProperty("user-agent", "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1;SV1)"); conn.setDoOutput(true); conn.setDoInput(true); out = new PrintWriter(conn.getOutputStream()); out.print(strparam); out.flush(); in = new BufferedReader(new InputStreamReader(conn.getInputStream(),"UTF-8")); String line; while ((line = in.readLine()) != null) { result += line; } } catch (Exception e) { System.out.println("发送POST请求出现异常!" + e); e.printStackTrace(); } finally { try { if (out != null) { out.close(); } if (in != null) { in.close(); } } catch (IOException ex) { ex.printStackTrace(); } } return result; } } 火狐浏览器显示: ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201709/07/1504778539_257069.png)
关于<jsp:include>标签的疑问
header.jsp <html> <head> <title>${titleName}</title> </head> <body> main.jsp <jsp:include header.jsp> <jsp:param name="titleName" value="Home"/> </jsp:include> <h1>hello</h1> <jsp:include footer.jsp/> footer.jsp </body> </html> 访问main.jsp,<jsp:param name="titleName" value="Home"/>为什么不能正常显示标题,有什么方法可以调试?
终于明白阿里百度这样的大公司,为什么面试经常拿ThreadLocal考验求职者了
点击上面↑「爱开发」关注我们每晚10点,捕获技术思考和创业资源洞察什么是ThreadLocalThreadLocal是一个本地线程副本变量工具类,各个线程都拥有一份线程私...
《奇巧淫技》系列-python!!每天早上八点自动发送天气预报邮件到QQ邮箱
将代码部署服务器,每日早上定时获取到天气数据,并发送到邮箱。 也可以说是一个小人工智障。 思路可以运用在不同地方,主要介绍的是思路。
加快推动区块链技术和产业创新发展,2019可信区块链峰会在京召开
11月8日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会、中国互联网协会、可信区块链推进计划联合主办,科技行者协办的2019可信区块链峰会将在北京悠唐皇冠假日酒店开幕。   区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。如果说蒸汽机释放了人类的生产力,电力解决了人类基本的生活需求,互联网彻底改变了信息传递的方式,区块链作为构造信任的技术有重要的价值。   1...
阿里面试官问我:如何设计秒杀系统?我的回答让他比起大拇指
你知道的越多,你不知道的越多 点赞再看,养成习惯 GitHub上已经开源 https://github.com/JavaFamily 有一线大厂面试点脑图和个人联系方式,欢迎Star和指教 前言 Redis在互联网技术存储方面使用如此广泛,几乎所有的后端技术面试官都要在Redis的使用和原理方面对小伙伴们进行360°的刁难。 作为一个在互联网公司面一次拿一次Offer的面霸,打败了...
C语言魔塔游戏
很早就很想写这个,今天终于写完了。 游戏截图: 编译环境: VS2017 游戏需要一些图片,如果有想要的或者对游戏有什么看法的可以加我的QQ 2985486630 讨论,如果暂时没有回应,可以在博客下方留言,到时候我会看到。 下面我来介绍一下游戏的主要功能和实现方式 首先是玩家的定义,使用结构体,这个名字是可以自己改变的 struct gamerole { char n...
面试官问我:什么是消息队列?什么场景需要他?用了会出现什么问题?
你知道的越多,你不知道的越多 点赞再看,养成习惯 GitHub上已经开源 https://github.com/JavaFamily 有一线大厂面试点脑图、个人联系方式和人才交流群,欢迎Star和完善 前言 消息队列在互联网技术存储方面使用如此广泛,几乎所有的后端技术面试官都要在消息队列的使用和原理方面对小伙伴们进行360°的刁难。 作为一个在互联网公司面一次拿一次Offer的面霸...
Android性能优化(4):UI渲染机制以及优化
文章目录1. 渲染机制分析1.1 渲染机制1.2 卡顿现象1.3 内存抖动2. 渲染优化方式2.1 过度绘制优化2.1.1 Show GPU overdraw2.1.2 Profile GPU Rendering2.2 卡顿优化2.2.1 SysTrace2.2.2 TraceView 在从Android 6.0源码的角度剖析View的绘制原理一文中,我们了解到View的绘制流程有三个步骤,即m...
微服务中的Kafka与Micronaut
今天,我们将通过Apache Kafka主题构建一些彼此异步通信的微服务。我们使用Micronaut框架,它为与Kafka集成提供专门的库。让我们简要介绍一下示例系统的体系结构。我们有四个微型服务:订单服务,行程服务,司机服务和乘客服务。这些应用程序的实现非常简单。它们都有内存存储,并连接到同一个Kafka实例。 我们系统的主要目标是为客户安排行程。订单服务应用程序还充当网关。它接收来自客户的请求...
致 Python 初学者们!
作者| 许向武 责编 | 屠敏 出品 | CSDN 博客 前言 在 Python 进阶的过程中,相信很多同学应该大致上学习了很多 Python 的基础知识,也正在努力成长。在此期间,一定遇到了很多的困惑,对未来的学习方向感到迷茫。我非常理解你们所面临的处境。我从2007年开始接触 Python 这门编程语言,从2009年开始单一使用 Python 应对所有的开发工作,直至今...
究竟你适不适合买Mac?
我清晰的记得,刚买的macbook pro回到家,开机后第一件事情,就是上了淘宝网,花了500元钱,找了一个上门维修电脑的师傅,上门给我装了一个windows系统。。。。。。 表砍我。。。 当时买mac的初衷,只是想要个固态硬盘的笔记本,用来运行一些复杂的扑克软件。而看了当时所有的SSD笔记本后,最终决定,还是买个好(xiong)看(da)的。 已经有好几个朋友问我mba怎么样了,所以今天尽量客观...
程序员一般通过什么途径接私活?
二哥,你好,我想知道一般程序猿都如何接私活,我也想接,能告诉我一些方法吗? 上面是一个读者“烦不烦”问我的一个问题。其实不止是“烦不烦”,还有很多读者问过我类似这样的问题。 我接的私活不算多,挣到的钱也没有多少,加起来不到 20W。说实话,这个数目说出来我是有点心虚的,毕竟太少了,大家轻喷。但我想,恰好配得上“一般程序员”这个称号啊。毕竟苍蝇再小也是肉,我也算是有经验的人了。 唾弃接私活、做外...
字节跳动面试官这样问消息队列:分布式事务、重复消费、顺序消费,我整理了一下
你知道的越多,你不知道的越多 点赞再看,养成习惯 GitHub上已经开源 https://github.com/JavaFamily 有一线大厂面试点脑图、个人联系方式和人才交流群,欢迎Star和完善 前言 消息队列在互联网技术存储方面使用如此广泛,几乎所有的后端技术面试官都要在消息队列的使用和原理方面对小伙伴们进行360°的刁难。 作为一个在互联网公司面一次拿一次Offer的面霸...
Python爬虫爬取淘宝,京东商品信息
小编是一个理科生,不善长说一些废话。简单介绍下原理然后直接上代码。 使用的工具(Python+pycharm2019.3+selenium+xpath+chromedriver)其中要使用pycharm也可以私聊我selenium是一个框架可以通过pip下载 pip installselenium -ihttps://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple/ ...
阿里程序员写了一个新手都写不出的低级bug,被骂惨了。
这种新手都不会范的错,居然被一个工作好几年的小伙子写出来,差点被当场开除了。
Java工作4年来应聘要16K最后没要,细节如下。。。
前奏: 今天2B哥和大家分享一位前几天面试的一位应聘者,工作4年26岁,统招本科。 以下就是他的简历和面试情况。 基本情况: 专业技能: 1、&nbsp;熟悉Sping了解SpringMVC、SpringBoot、Mybatis等框架、了解SpringCloud微服务 2、&nbsp;熟悉常用项目管理工具:SVN、GIT、MAVEN、Jenkins 3、&nbsp;熟悉Nginx、tomca...
SpringBoot2.x系列教程(三十六)SpringBoot之Tomcat配置
Spring Boot默认内嵌的Tomcat为Servlet容器,关于Tomcat的所有属性都在ServerProperties配置类中。同时,也可以实现一些接口来自定义内嵌Servlet容器和内嵌Tomcat等的配置。 关于此配置,网络上有大量的资料,但都是基于SpringBoot1.5.x版本,并不适合当前最新版本。本文将带大家了解一下最新版本的使用。 ServerProperties的部分源...
Python绘图,圣诞树,花,爱心 | Turtle篇
每周每日,分享Python实战代码,入门资料,进阶资料,基础语法,爬虫,数据分析,web网站,机器学习,深度学习等等。 公众号回复【进群】沟通交流吧,QQ扫码进群学习吧 微信群 QQ群 1.画圣诞树 import turtle screen = turtle.Screen() screen.setup(800,600) circle = turtle.Turtle()...
作为一个程序员,CPU的这些硬核知识你必须会!
CPU对每个程序员来说,是个既熟悉又陌生的东西? 如果你只知道CPU是中央处理器的话,那可能对你并没有什么用,那么作为程序员的我们,必须要搞懂的就是CPU这家伙是如何运行的,尤其要搞懂它里面的寄存器是怎么一回事,因为这将让你从底层明白程序的运行机制。 随我一起,来好好认识下CPU这货吧 把CPU掰开来看 对于CPU来说,我们首先就要搞明白它是怎么回事,也就是它的内部构造,当然,CPU那么牛的一个东...
破14亿,Python分析我国存在哪些人口危机!
一、背景 二、爬取数据 三、数据分析 1、总人口 2、男女人口比例 3、人口城镇化 4、人口增长率 5、人口老化(抚养比) 6、各省人口 7、世界人口 四、遇到的问题 遇到的问题 1、数据分页,需要获取从1949-2018年数据,观察到有近20年参数:LAST20,由此推测获取近70年的参数可设置为:LAST70 2、2019年数据没有放上去,可以手动添加上去 3、将数据进行 行列转换 4、列名...
听说想当黑客的都玩过这个Monyer游戏(1~14攻略)
第零关 进入传送门开始第0关(游戏链接) 请点击链接进入第1关: 连接在左边→ ←连接在右边 看不到啊。。。。(只能看到一堆大佬做完的留名,也能看到菜鸡的我,在后面~~) 直接fn+f12吧 &lt;span&gt;连接在左边→&lt;/span&gt; &lt;a href="first.php"&gt;&lt;/a&gt; &lt;span&gt;←连接在右边&lt;/span&gt; o...
在家远程办公效率低?那你一定要收好这个「在家办公」神器!
相信大家都已经收到国务院延长春节假期的消息,接下来,在家远程办公可能将会持续一段时间。 但是问题来了。远程办公不是人在电脑前就当坐班了,相反,对于沟通效率,文件协作,以及信息安全都有着极高的要求。有着非常多的挑战,比如: 1在异地互相不见面的会议上,如何提高沟通效率? 2文件之间的来往反馈如何做到及时性?如何保证信息安全? 3如何规划安排每天工作,以及如何进行成果验收? ...... ...
作为一个程序员,内存和磁盘的这些事情,你不得不知道啊!!!
截止目前,我已经分享了如下几篇文章: 一个程序在计算机中是如何运行的?超级干货!!! 作为一个程序员,CPU的这些硬核知识你必须会! 作为一个程序员,内存的这些硬核知识你必须懂! 这些知识可以说是我们之前都不太重视的基础知识,可能大家在上大学的时候都学习过了,但是嘞,当时由于老师讲解的没那么有趣,又加上这些知识本身就比较枯燥,所以嘞,大家当初几乎等于没学。 再说啦,学习这些,也看不出来有什么用啊!...
这个世界上人真的分三六九等,你信吗?
偶然间,在知乎上看到一个问题 一时间,勾起了我深深的回忆。 以前在厂里打过两次工,做过家教,干过辅导班,做过中介。零下几度的晚上,贴过广告,满脸、满手地长冻疮。 再回首那段岁月,虽然苦,但让我学会了坚持和忍耐。让我明白了,在这个世界上,无论环境多么的恶劣,只要心存希望,星星之火,亦可燎原。 下文是原回答,希望能对你能有所启发。 如果我说,这个世界上人真的分三六九等,...
2020年全新Java学习路线图,含配套视频,学完即为中级Java程序员!!
新的一年来临,突如其来的疫情打破了平静的生活! 在家的你是否很无聊,如果无聊就来学习吧! 世上只有一种投资只赚不赔,那就是学习!!! 传智播客于2020年升级了Java学习线路图,硬核升级,免费放送! 学完你就是中级程序员,能更快一步找到工作! 一、Java基础 JavaSE基础是Java中级程序员的起点,是帮助你从小白到懂得编程的必经之路。 在Java基础板块中有6个子模块的学...
B 站上有哪些很好的学习资源?
哇说起B站,在小九眼里就是宝藏般的存在,放年假宅在家时一天刷6、7个小时不在话下,更别提今年的跨年晚会,我简直是跪着看完的!! 最早大家聚在在B站是为了追番,再后来我在上面刷欧美新歌和漂亮小姐姐的舞蹈视频,最近两年我和周围的朋友们已经把B站当作学习教室了,而且学习成本还免费,真是个励志的好平台ヽ(.◕ฺˇд ˇ◕ฺ;)ノ 下面我们就来盘点一下B站上优质的学习资源: 综合类 Oeasy: 综合...
爬取薅羊毛网站百度云资源
这是疫情期间无聊做的爬虫, 去获取暂时用不上的教程 import threading import time import pandas as pd import requests import re from threading import Thread, Lock # import urllib.request as request # req=urllib.request.Requ...
如何优雅地打印一个Java对象?
你好呀,我是沉默王二,一个和黄家驹一样身高,和刘德华一样颜值的程序员。虽然已经写了十多年的 Java 代码,但仍然觉得自己是个菜鸟(请允许我惭愧一下)。 在一个月黑风高的夜晚,我思前想后,觉得再也不能这么蹉跎下去了。于是痛下决心,准备通过输出的方式倒逼输入,以此来修炼自己的内功,从而进阶成为一名真正意义上的大神。与此同时,希望这些文章能够帮助到更多的读者,让大家在学习的路上不再寂寞、空虚和冷。 ...
雷火神山直播超两亿,Web播放器事件监听是怎么实现的?
Web播放器解决了在手机浏览器和PC浏览器上播放音视频数据的问题,让视音频内容可以不依赖用户安装App,就能进行播放以及在社交平台进行传播。在视频业务大数据平台中,播放数据的统计分析非常重要,所以Web播放器在使用过程中,需要对其内部的数据进行收集并上报至服务端,此时,就需要对发生在其内部的一些播放行为进行事件监听。 那么Web播放器事件监听是怎么实现的呢? 01 监听事件明细表 名...
3万字总结,Mysql优化之精髓
本文知识点较多,篇幅较长,请耐心学习 MySQL已经成为时下关系型数据库产品的中坚力量,备受互联网大厂的青睐,出门面试想进BAT,想拿高工资,不会点MySQL优化知识,拿offer的成功率会大大下降。 为什么要优化 系统的吞吐量瓶颈往往出现在数据库的访问速度上 随着应用程序的运行,数据库的中的数据会越来越多,处理时间会相应变慢 数据是存放在磁盘上的,读写速度无法和内存相比 如何优化 设计...
HTML5适合的情人节礼物有纪念日期功能
前言 利用HTML5,css,js实现爱心树 以及 纪念日期的功能 网页有播放音乐功能 以及打字倾诉感情的画面,非常适合情人节送给女朋友 具体的HTML代码 具体只要修改代码里面的男某某和女某某 文字段也可自行修改,还有代码下半部分的JS代码需要修改一下起始日期 注意月份为0~11月 也就是月份需要减一。 当然只有一部分HTML和JS代码不够运行的,文章最下面还附加了完整代码的下载地址 &lt;!...
相关热词 c#开发的dll注册 c#的反射 c# grid绑定数据源 c#多线程怎么循环 c# 鼠标左键 c# char占位符 c# 日期比较 c#16进制转换为int c#用递归求顺序表中最大 c#小型erp源代码
立即提问