天地一扁舟 2015-09-18 06:48 采纳率: 0%
浏览 5687

django如何将mysql中表的内容通过models.py在网页端显示

各位朋友们好,mysql数据库中有1张表student包含了name,age两个字段,共1000条数据,现在我想通过django在网页端展示这些数据。看了网上的教程,我在models.py中添加了:
from django.db import models
import MySQLdb
import mysite.settings
class student(models.Model):
name = models.CharField(max_length = 20)
age = models.CharField(max_length = 20)

def __str__(self):
    return self.name

并且在views.py中编写以下代码:

- coding: utf-8 -

import sys
reload(sys)
sys.setdefaultencoding("utf-8")

from django.shortcuts import render, render_to_response
from polls.models import student
from django.http import HttpResponse
import MySQLdb
import mysite.settings

def index(request):
students = student.objects.all()
name = ""
for stud in students:
name = stud.name
break
return render_to_response('index.html' , {'students':students , 'name':name})
在settings.py中设置数据库如下:
DATABASES = {
'default': {
'ENGINE': 'django.db.backends.mysql',
#'NAME': os.path.join(BASE_DIR, 'test'),#database name
'NAME': 'test',
'USER':'root',
'PASSWORD':'123456',
'HOST': 'localhost',
'PORT': '3306',
}
}
在网页端index.html中编写以下内容

 <body>
    <p>学生数据如下:</p>
    <table border="10">
        {% for student in students %}
            <tr >
                <td>{{student.name}}</td>
                <td>{{student.age}}</td>
            </tr>
        {% endfor %}
    </table>
</body>

我执行了python manage.py makemigrations 和 python manage.py migrate,虽然也出现了与mysql中表student对应的blog_student表,但是blog_student中没有内容,而且网页端没有数据显示。
请教各位朋友们,这是什么原因呢?该如何显示数据啊?
希望朋友们能指点一下,万分感谢。

  • 写回答

3条回答

  • hofighter 2015-09-19 02:40
    关注

    不显示出来是必然的,因为你在models.py中创建的数据模型对应的是blog_student 这个表,但是你的学生数据在student这个表中,所以读不出来。
    想要读出来的方法:
    1.可以将student表中的数据导入到blog_student中;
    2.不用models.py去创建数据模型了,直接在view.py中去连接数据库,然后读取student表中的数据。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形