qq_24432057 2015-09-18 09:08 采纳率: 42.9%
浏览 3409
已结题

c语言程序猜数字游戏程序

#include
#include
#include
#include
#include
int main(void)
{
unsigned int max = 3;
unsigned int guess = 0;
unsigned int chones = 0;
unsigned int limit = 20;
char answer = 'n';
printf("这是一个猜数字游戏!游戏开始时!\n");
srand(time(NULL));

while(true)
{


    chones = 1 + rand() % limit;
    printf("这是一个猜数字游戏(范围1~20)\n");
    for(  unsigned int count = max ; count > 0 ; count-- )
    {
    printf("你还有%u 次机会!\n", count);
    scanf("%u",&guess);
    if(guess == chones)
        {
        printf("恭喜你猜对了!\n");
        break;
        }

     if(guess < 1||guess > 20)
    printf("请输入正确范围(1~20)\n");
    else
    printf("对不起!你猜错了!\n");
    }

    printf("程序结束!你没有猜对!这个数是:%u 继续? (Y or N)\n",chones);
    scanf(" %c", &answer);
     if(tolower(answer) == 'n')
    break;
}
    printf("程序结束!\n");
    return 0; 

}

这是一个猜数字游戏,共有3次机会,3次猜不到提示幸运数字并询问是否继续
问题1: 假如第一次猜对了,执行了break; 那么程序跳转到哪?
问题2: 幸运数字是怎么随着所猜的次数变化而变化的?
问题3:这两行语句unsigned int max = 3;for( unsigned int count = max ; count > 0 ; count-- )改为unsigned int count = 0;for(unsigned int i = 1 ; i <= count ; i++)后
为什么三次猜不对继续猜的时候出现问题?

望大神指教!(纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行)

  • 写回答

4条回答

  • Robot-S 2015-09-18 09:11
    关注

    一.题目:猜数字游戏
       功能要求:计算机产生随机数,猜中即胜,猜不中,提示是大了,还是小了,继续猜,直到猜到,给出所用时间、次数和评语(要求评语多样性、滑稽)。
       界面要求:简洁
     
    二.设计概要
    该程序是由:      1.生成随机数函数 ......
    答案就在这里:猜数字游戏(c语言程序)
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了