aishuishui_ 2015-09-18 14:30 采纳率: 100%
浏览 1715
已采纳

编写了一个Java循环报数的问题,应该是哪里卡住了过不去,求大神指点

public class Jump {
/*1-100号人循环报数,报到7的倍数的输出,第一轮输出7,14,...,98,第二轮99报1
输出5,13,....,不管是第几轮,输出完50个数结束。*/
public static void main(String[] args) {

    int arr_all[] = new int[101];
    int m = 1;
    int i = 1;
    int out = 0;
    int count = 0;

    for (; i <= 100; i++, m++) {
        arr_all[m] = i;
    }

    while (out <= 50) {
        for (i = 1; i <= 100; i++, m++) {
            // 判断值是否 >100
            if (i > 100) {
                // 不报数 并输出
                int p = 0;
                p = i / 100;
                out++;
                System.out.print(p + "\t");
            } else if (i <= 100) {
                // <100 则 报数后判断是否x100并输出
                count++;
                System.out.println(count);
                if (count == 7) {
                    count = 0;
                    arr_all[m] = i * 100;
                }
            }
            // 判断角标 并重置角标
            if (m == 100) {
                m = 0;
            }
        }
    }
}

}

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2015-09-18 14:32
    关注

    if (i > 100)
    这个判断纯粹多余

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)