a870396126
2015-09-19 10:23
采纳率: 80%
浏览 3.3k

C++ 界面开发工具推荐

用C++的能界面编程的软件有那些呢?全部举例出来吧。
然后求推荐,选哪个好用,我是业余的自学的兴趣小组的。

据说QT很不错,然后再推荐基本QT的界面编程入门的书吧
我已经有一定编程基础了,高级点的不涉及基础的QT界面编程的书也行

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • zuishikonghuan 2015-09-19 11:06
    已采纳

    一般有两种选择
    大多数人选择使用一些图形界面库来解决,比如说QT,MFC。
    还有一种是直接使用图形平台提供的接口,例如在Windows下,Win32API可以实现图形界面,Linux,一般是x window,x window也有提供相关接口。
    其实,所谓的图形界面库是对底层接口的封装,目的是为了编程更简单。
    但如果有兴趣,可以直接使用底层的接口的,这样运行效率要高一些,但开发效率可能会慢一些(但这要看熟悉用哪个)

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • wx2233445566 2015-09-19 10:45

    c++ primer plus的本书还可以

    打赏 评论
  • nomasp 2015-09-20 15:00

    opencv........

    打赏 评论
  • liupan6889 2015-09-21 06:17

    C++ gui Qt4编程 (第二部)

    打赏 评论
  • yaolixing01 2017-02-23 14:57

    他山界面开发框架(OHUI),内嵌Gecko22.0,使用DX执行绘制,运行效率流畅。html(5), css(3), js 开发界面,支持js, c++互调,发行包大小13MB.
    windows SDK开发,开发环境vs 2010.不依赖于其他界面库,可以方便嵌入到其他QT,MFC,WxWidget工程。Gecko 22.0 内部使用DX执行绘制,运行效率流畅。
    xp, win2003, win7 32/64实测, 均能正常运行。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题