CrzayCodess 2015-09-19 17:06 采纳率: 50%
浏览 1976

MainActivity.this.year的作用是什么?

    datePicker.init(year,month,day,new DatePicker.OnDateChangedListener(){

        @Override
        public void onDateChanged(DatePicker view, int year, int monthOfYear, int dayOfMonth) {
            //获取year属性,必须是MainActivity.this.year获取,因为监听是内部类
            MainActivity.this.month=month;
            MainActivity.this.day=day;
            showDate(year,month,day,hour,minute);
        }
    });

MainActivity.this.year 这个语句在这里的作用是什么?搞不懂,求大神指教!谢谢了!图片说明

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Vince352 2015-09-19 17:34
    关注

    你在MainActivity这个类中有month这个变量,而在onDateChanged方法的参数中也有这个变量,根据就近原则,在onDateChanged写的month变量就是表示onDateChanged方法参数中的变量,一定要表示MainActivity中的month变量,就必须写全名,MainActivity.month或者MainActivity.this.month或者this.month(onDateChanged方法所属的类是MainActivity,因此this在这里就表示MainActivity)。
    完整的,这句的意思就是将onDateChanged方法内的month变量值赋给MainActivity类内的month变量

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示